Zutaten
Bärlauch-Sahne-Hähnchen
- 600 g Hühnerbrust
- 50 g Bärlauch
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 200 g Milch
- 150 g Sahne
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen.
Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Ofenhexe oder andere Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Hühnerbrüste hineinlegen.
Bärlauch in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Gehackten Bärlauch auf der Hühnerbrust verteilen.
Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Butter zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1
Mehl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1
Restliche Zutaten, bis auf den Schmelzkäse, zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 4 Min Stufe 3
Schmelzkäse zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 3
Die fertige Sosse über das Hühnerfleisch giessen.
Bei 200° O-U-Hitze ca 30 Minuten im Ofen garen.
Tipp
Dazu passen als Beilage Nudeln, Reis, Kartoffeln,... ganz nach Geschmack
Das Hühnerfleisch kann auch geschnetzelt werden. Dann verringert sich die Garzeit etwas
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern gemacht, gebe 5 Sterne für den Geschmack,
allerdingshat sich der Schmelzkäse (Milkana) sehr schlecht aufgelöst,
musste 2Mal den Vorgang(Schmelzkäse zugeben 100° 2 Min Stufe 3)
machen und es waren immer noch Klümpchen drin. Vielleicht kurz pürrieren.
Insgesamt halt viel Fett, (Milch Sahne Käse)
werde das Rezept mal mit Kokosmilch ausprobieren.
Lieblings Rezept
Endlich muss ich auch mal das Rezept bewerten. Ich mache es jetzt schon im dritten Jahr- Bärlauchhuhn ist das absolute Lieblingsrezept meiner Tochter. Ich bereite immer gleich die dreifache Menge Geschnetzeltes und Soße zu (natürlich muss die Garzeit dann angepasst werden) und friere es dann portionsweise ein.
Danke für das tolle Rezept; gerne vergebe ich 5 Sterne!
👍🏼 tolles Rezept, schmeckt bestimmt auch sehr gut ohne Bärlauch
wir haben noch grüne Spargelstücke hinzugefügt, genial
allerdings waren wohl unsere Hähnchenbruststücke zu groß, denn diese waren leider nach 30 min. nicht ganz durch
Mega lecker sie Soße ist der Hammer. Wird es ab jetzt öfters zur Bärlauchzeit geben. Muss unbedingt auch Bärlauch einfrieren damit wir dieses Gericht auch zur nicht bärlauchzeit essen können. Verdiente Sterne.
Suuuper lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker. Die sosse ist ein Traum
Susi
Sehr lecker und kam sehr gut an. Haben Reis dazu gemacht.
Habs heute mit getrocknetem Bärlauch gemacht. Dazu etwa fünf EL mit etwas flüssiger Butter verrührt und so auf das Fleisch gegeben. Hat super geschmeckt
Uns hat es sehr gut geschmeckt und wandert sogar in unseren Favoriten-Ordner!
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