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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.04.2016
geändert: 04.04.2016

Zutaten

Bärlauch-Sahne-Hähnchen

  • 600 g Hühnerbrust
  • 50 g Bärlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen.

    Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Ofenhexe oder andere Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Hühnerbrüste hineinlegen.

     

    Bärlauch in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    Gehackten Bärlauch auf der Hühnerbrust verteilen.

     

    Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

     

    Butter zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1

     

    Mehl zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1

     

    Restliche Zutaten, bis auf den Schmelzkäse, zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 4 Min Stufe 3

     

    Schmelzkäse zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 3

     

    Die fertige Sosse über das Hühnerfleisch giessen.

     

    Bei 200° O-U-Hitze ca 30 Minuten im Ofen garen.

     

     

Tipp

Dazu passen als Beilage Nudeln, Reis, Kartoffeln,... ganz nach Geschmack

Das Hühnerfleisch kann auch geschnetzelt werden. Dann verringert sich die Garzeit etwas

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bärlauch-Sahne-Hähnchen

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Kommentare

  • 25. März 2024 - 17:25
    5.0

    Gestern gemacht, gebe 5 Sterne für den Geschmack,
    allerdingshat sich der Schmelzkäse (Milkana) sehr schlecht aufgelöst,
    musste 2Mal den Vorgang(Schmelzkäse zugeben 100° 2 Min Stufe 3)
    machen und es waren immer noch Klümpchen drin. Vielleicht kurz pürrieren.

    Insgesamt halt viel Fett, (Milch Sahne Käse)
    werde das Rezept mal mit Kokosmilch ausprobieren.

  • 12. Mai 2020 - 11:00
    5.0

    Lieblings Rezept

  • 31. März 2019 - 09:06
    5.0

    Endlich muss ich auch mal das Rezept bewerten. Ich mache es jetzt schon im dritten Jahr- Bärlauchhuhn ist das absolute Lieblingsrezept meiner Tochter. Ich bereite immer gleich die dreifache Menge Geschnetzeltes und Soße zu (natürlich muss die Garzeit dann angepasst werden) und friere es dann portionsweise ein.
    Danke für das tolle Rezept; gerne vergebe ich 5 Sterne!

  • 10. April 2017 - 20:52
    4.0

    👍🏼 tolles Rezept, schmeckt bestimmt auch sehr gut ohne Bärlauch

    wir haben noch grüne Spargelstücke hinzugefügt, genial

    allerdings waren wohl unsere Hähnchenbruststücke zu groß, denn diese waren leider nach 30 min. nicht ganz durch

  • 7. April 2017 - 14:32
    5.0

    Mega lecker sie Soße ist der Hammer. Wird es ab jetzt öfters zur Bärlauchzeit geben. Muss unbedingt auch Bärlauch einfrieren damit wir dieses Gericht auch zur nicht Cry bärlauchzeit essen können. Verdiente Sterne.

  • 22. Februar 2017 - 13:14
    5.0

    Suuuper lecker, vielen Dank für das tolle Rezept

  • 9. Juli 2016 - 14:55
    5.0

    Super lecker. Die sosse ist ein Traum

    Susi

  • 1. Mai 2016 - 21:43
    5.0

    Sehr lecker und kam sehr gut an. Haben Reis dazu gemacht.

  • 24. April 2016 - 23:31
    5.0

    Habs heute mit getrocknetem Bärlauch gemacht. Dazu etwa fünf EL mit etwas flüssiger Butter verrührt und so auf das Fleisch gegeben. Hat super geschmeckt Big Smile

  • 19. April 2016 - 12:21
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt und wandert sogar in unseren Favoriten-Ordner!

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