- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 1 Stück Zwiebel groß halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Bund Petersilie glatt ohne Stengel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Teelöffel Salz, gestrichen
- ¾ Teelöffel Pfeffer
- ½ Teelöffel Zimtpulver
- 2-3 EL Ghee, selbstgemacht oder Alternativ:
- 100 g Öl neutral, zum Anbraten
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Tomaten, groß - gewürfelt
- 75 g Tomatenmark
- 500 g Wasser kalt
- 1 Bund Minze frisch
- 1 l Wasser
- 1 EL Brühepulver
- 250 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Koriander und Petersilie "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / St. 8.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zimt dazugeben "Mixtopf geschlossen" 25 Sek. "Linkslauf" St. 4.
Aus dieser Mischung mit feuchten Händen ( ich bevorzuge Einweghandschuhe ) ca. wallnussgroße Bällchen formen. Diese in einer Pfanne etwa 10 Minuten lang goldbraun von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen "Mixtopf geschlossen" 2-3 Sek/ St. 5 zerkleinern und in der Pfanne glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen, danach die Fleischbällchen in die Pfanne zurück geben. Kaltes Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die frische Minze dazugeben und noch mal ca. 30 Minuten köcheln lassen.( Bei der ägyptische Variante wird eigentlich anstatt der Petersilie , Dill genommen. Da wir aber den Dillgeschmack nicht so gerne mögen, nehmen wir lieber die glatte Petersilie ). Außerdem besteht die Hackfleischmasse aus 250 g Lammhackfleisch und 250 g Rinderhackfleisch )
Wasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Reis in den Gareinsatz einwiegen. Deckel schließen und kurz Turbo drücken. (Damit der Reis gut durchgespült wird und komplett nass ist). 25 Minuten / 100 ° / St. 1.
Als Beilage passt auch gut Fladenbrot dazu.
Hackfleischmasse und Soße
Beilage
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab noch ein bißchen Chili in die Hackfleischmasse getan, um es schärfer zu bekommen. Dann war's genial.
Das wird es sicher bald wieder geben
Vielen Dank für's Einstellen
LG Happy
Sehr lecker!
Ich habe die Bällchen allerdings im Backofen gemacht.
Die Hackbällchen waren ganz Ok. Aber die Sosse hat leider nicht geschmeckt...viel zu viele Zwiebeln und zu wenig Gewürze.
@Candela, das Rezept findest Du hier in den Datein ! Ghee ist sozusagen eine Art Butterschmalz ...... Sehr einfach zu machen und super genial in der Verwendung ! Schau mal hier
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/ghee-ayurved-butterschmalz/27527
Klingt ganz interessant, was genau ist das Ghee?
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