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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Haselnüsse, ganz
  • 6 Stück Eier M
  • 200 -250 g Zucker
  • 1 EL Vanilliezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 TL Backpulver oder Alternativ
  • 2 TL Backpulver, Weinstein
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Haselnüsse in den Topf geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sec. / St. 7. Danach umfüllen. Der Topf muss nicht gespült werden.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Topf geben und dann 1,5 Min. / 37° / St. 5 verrühren. 

    Gem. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver zu der Masse geben und dann Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sec. / St. 4 zu einem Teig verrühren.

    Backform gut mit Trennmittel einfetten bzw. aussprühen und bei 175°C Ober.-/Unterhitze ca.  50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    Kuchen kurz auskühlen lassen und dann stürzen.

    Mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguss herstellen. In der weihnachtlichen Zeit passt auch gut ein Glühweinzuckerguss.

    Der Kuchen ist sündhaft lecker und auch noch ein paar Tage später super saftig !

     

Tipp

Man kann auch einen Teil der Nüsse durch Mandeln ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller Nusskuchen ohne Mehl

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