- TM31
Zutaten
Ofengericht
- 100 Gramm Tomatenketchup
- 40 Gramm Honig
- 50 Gramm Öl neutral
- 25 Gramm Sojasauce
- 60 Gramm Chilisauce, süß-pikant
- 4 Stück Hähnchenschenkel, mit Haut
- 800 Gramm Kartoffeln, gewürfelt ( ca. gr. )
- 2 Stück Parika rot
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 6 Stück Knoblauchzehen frisch
- 1 Packung Cocktailtomaten
- nach Geschmack Rosmarinzweige ca. 4 Stück
- nach Geschmack Tymianzweige ca. 4 Stück
- 0,2 Liter Geflügelfond, ca.
- 2 EL Öl zum beträufeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ketchup, Honig, Öl, Chilisauce und Sojasauce in den geben und 3,5 Minuten / 100 ° / Stufe 3 aufkochen.
Hähnchenschenkel waschen und von Federresten evtl. mit einer Pinzette säubern. In eine größere Auflaufform oder in die Fettpfanne geben und mit der heißen BBQ - Sauce bestreichen. Die Karoffeln und den Parika mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Knoblach pellen. ( Ich pers. nehme gerne die Soloknollen vom Knobi, die kann man wie eine Zwiebel pellen und hat dieses gefummel mit den einzelnen Zehen nicht )
Die Zwischenräume um die Schenkel herum mit dem Gemüse auslegen. Die Zwiebelspalten, den Knoblauch und die Kräuterzweige ebenfalls in der Form um die Schenkel herum verteilen und etwas mit dem Öl ( 2 EL , ca. ) beträufeln.
Die Auflaufform in den Ofen stellen und alles ca. 1,0 - 1,50 Std. bei 200 Grad Ober/Unterhitze garen.
Nach und nach den Geflügelfond angießen und die restliche Marinade auf den Schenkeln verstreichen.
In den letzen 15-20 Minuten die Cocktailtomaten zugeben. Falls das Fleisch/Gemüse zu dunkel wird, zwischendurch mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen !
Tipp
Das Gericht kann man auch mit Hähnchenbrustfleisch zubereiten. Es kann auch zusätlich zu den Schenkeln noch Hähnchenbrustfleisch mit gegart werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Wird es öfter geben
Sehr lecker !!!
War geschmacklich nicht so berauschend. Das Fleisch aber sehr zart.
Eben mit Kaninchen gemacht, super super lecker👍😋👍 bei Umluft 180 Grad ca. 60 Minuten. Ich bin total begeistert, vielen lieben Dank für das tolle Rezept👩🏻🍳
landhusliebe: Verändert sich die Garzeit wenn man anstatt Hähnchenschenkel Hähnchenbrust nimmt?
Eins der besten Rezepte hier
Begeisterung pur beim Essen. Da wir zu fünft sind, hatte ich eine Packung Hähnchenschenkel und 2 Hähnchenbrüste. Die Zutaten für die Marinade hatte ich verdoppelt, wär aber nicht nötig gewesen. Ist wirkich ausreichend. Allein der Duft der aus dem Ofen kam - sensationell. Kommt zu meinen Lieblingen. Danke für dieses wunderbare Rezept
Sehr sehr lecker. Schön öfters gemacht für Familie und Freunde und alle haben es gemocht. Ich nehme anstatt Hähnchenschenkel, Hähnchenbrustfilet.
Heute zum ersten Mal gemacht. Super lecker. Meine beiden Männer waren total
begeistert. Danke fürs einstellen
Ich bin garnicht so der Fleisch an Knochen esser, aber selbst mir hat es so gut geschmeckt, dass ich ein Schenkel alleine gegessen habe
Guten Abend,
sehr lecker. Selbst meine "gemüsemuffeligen" Kinder haben ordentlich zugegriffen. Rezept wurde abgespeichert..
Are you sure to delete this comment ?