thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 300 g Zucchini, klein, in Scheiben
  • 250 g Risottoreis
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1-2 EL Petersilie, gehackt
  • 200 g Räucherlachs, in Würfel geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Die Zwiebel halbieren in den TM geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

  3. Die Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten.

  4. Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

  5. Mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz & Pfeffer würzen.

  6. Die Zutaten 22 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" OHNE Messbecher garen - das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.

  7. Petersilie, Lachs und Parmesan mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.

Tipp

Anstatt 700g Gemüsebrühe,kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Lachs-Risotto

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2023 - 15:48
    5.0

    Das gab es heute wieder. Diesmal hab ich die Zucchini in Würfel geschnitten, damit sie nicht so zerfallen.
    Einfach nur lecker.

  • 16. März 2023 - 13:11
    5.0

    Heute gemacht, weil es schnell gehen sollte.
    Hatte nur Broccoli (keine Zucchini) zu Hause.
    Ein Versuch wars Wert.....
    habe das dünsten umgedreht erst Reis dann die Hälfte vom Broccoli (Gesamt 300gr) mitgedünstet..
    Die zweite Hälfte Broccoli nach ca 10 Min. dazu, damit nicht alles zerfällt.
    Hat funktioniert.

  • 28. November 2022 - 20:41
    5.0

    Schnell und lecker!
    Seeehr lecker, auch mit 100 Gr. Stremellachs zubereitet und gleich zu meiner Sammlung genommen. Vielen Dank für dieses RezeptLove

  • 20. Juli 2022 - 19:28
    5.0

    Ich hatte Zucchini und Stremellachs übrig. Da fand ich dieses Rezept.
    Das ist ja richtig lecker. Ganz einfach und schnell gekocht. Das werde ich wieder kochen! Dankeschön!
    Und ich habe es genauso gemacht wie Löwi, allerdings habe ich das Rezept halbiert und trotzdem 100g Stremellachs genommen

  • 20. Juli 2022 - 18:30
    5.0

    Schon so oft gemacht! Sehr lecker und einfach. Man kann es auch etwas variieren und schmeckt trotzdem noch: Zucchini nach den Zwiebeln kurz 3 Sek/Stufe 4-5. damit spart man sich das in Scheiben schneiden. Außerdem nehm ich meistens gefrorenen in kleinen Stücken geschnittenen Lachs. Kurz vor Schluss (nach 20 min) hinzufügen.
    Alle in der Familie mögen es - DANKE

  • 1. Dezember 2021 - 13:45

    Wir lieben Lachs-Risotto und ich hab es bisher immer im Topf gemacht. Dann dieses Rezept ausprobiert und ich war begeistert. Ich verwende immer frisches Lachsfilet und das geb ich einfach 10 Minuten vor Ende dazu. Da bei uns Zucchini nur in kleinsten Stücken gegessen wird, mach ich die vorher klein.

    Gibt es bei uns alle 14 Tage und wir lieben es 😊

  • 4. November 2021 - 13:31
    5.0

    Sehr,sehr lecker!
    Das Risotto hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben allerdings nur 100 g Stremellachs verwendet und fanden es perfekt so,da es somit nicht zu intensiv schmeckt. Ich habe ausschließlich Gemüsebrühe verwendet.
    Vielen Dank fürs Einstellen Love Liebe Grüße

  • 12. Oktober 2021 - 13:03
    5.0

    Einfach perfekt! Habe es heute allerdings im Topf gemacht, da die 1 1/2 fache Menge schlecht in den Thermi passt. Hab noch ordentlich frischen Zitronensaft dazu.

  • 17. August 2021 - 18:50
    1.0

    Dieses Gericht wird es bei uns nicht mehr geben. Die Konsistenz war super. Das war es aber auch schon. Geschmacklich viel zu überladen. Wein und der Räucherlachs mit dem gut gewürzten Reis einfach to much. Sorry, aber ich verstehe die vielen super Bewertungen hier nicht. Aber Geschmäcker sind ja verschieden Wink

  • 19. Juli 2021 - 14:04
    5.0

    Das hat uns sehr gut geschmeckt. Ein schelles, leckeres Mittagessen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: