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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

HAUSFRAUENSAUCE

  • 1-2 Stück Äpfel
  • 1-2 Stück Zwiebel
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g jogurt
  • 50 g Mayonaise
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Dill (abgezupft)
  • 1 Stängel Petersilie
  • 2 Stück Gewürzgurken
  • 3 Esslöffel Gurkensud

MATJES

  • 1 Stück Matjes-Doppelfilets, (pro Person!)

PELLKARTOFFELN

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 750 g Wasser
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so wird´s gemcht:
  1. HAUSFRAUENSAUCE

    Äpfel entkernen, Zwiebeln von der Schale befreien, beides vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Alle restlichen Zutaten der Sauce bis auf die Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 30 Sekunden Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" miteinander vermengen. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

     

    PELLKARTOFFELN

    Die (mittelgroßen) Kartoffeln in den Varoma legen und das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend 40 Minuten Varoma Stufe 1 garen.

     

    Pellkartoffeln zusammen mit den Matjesfilets und der Hausfrauensauce anrichten, mit Petersilie garnieren - fertig!

     

    Ich wünsche gutes Gelingen & guten Appetit!

     

Tipp

Die Pellkartoffeln können auch abgekühlt zu Bratkartoffeln - wie auf meinem Foto - verarbeitet werden. Dazu diese schälen, in Scheiben schneiden und mit Speck und Zwiebeln in einer Pfanne kross anbraten.

 

Alternativ können die Matjefilets auch in mundgerechte Stücke geschnitten und unter die Sauce gehoben werden - dies ist Geschmacksache.

 

Ich bereite die Sauce gern einen Tag vor dem Verzehr zu, da mir diese etwas durchgezogen besondern gut schmeckt.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Oma Annemie´s Matjes in Hausfrauensauce

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