Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.05.2018
geändert: 16.05.2018
Zutaten
Spargel-Krabben-Auflauf
- 1150 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Vollkornreis
- 850 Gramm Spargel, geschält
- 1 Dose Tomaten (400g)
- 250 Gramm Garnelen (TK)
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 200 Gramm Sahne
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Emmentaler
- Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Emmentaler in "Mixtopf geschlossen" , 8 Sekunden Stufe 6, umfüllen.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Reis ins Garkörbchen wiegen. Spargel in den Varoma.
20 min., Varoma, Stufe 1.
Spargel in Auflaufform umfüllen, Reis beiseite stellen, Spargelwasser auffangen.
Tomaten und Garnelen über Spargel verteilen, Garnelen pfeffern.
Butter, Mehl, 150g vom Spargelwasser, Sahne, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat, Salz in "Mixtopf geschlossen" .
6 Minuten, 100 Grad, Stufe 3.
Emmentaler zur Sauce, kurz unterrühren, Sauce über Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
In der gleichen Zeit restliches Spargelwasser + Garkorb mit Reis erneut in "Mixtopf geschlossen" , 20 Minuten 100 Grad Stufe 1 fertig garen.
Auflauf vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen, z.B. Kresse oder Schnittlauch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Europäisch
Mediterran
Frühling
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Eifrei
Hauptgericht
Fischgericht
Gemüsegericht
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare