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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Frische Miesmuscheln11
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 250-300 g Suppengemüse (Porree, Sellerie, Möhre), frisch, geputzt, in groben Stck.
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 750 g Wasser
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt, nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Muscheln gründlich putzen und im Varoma verteilen.

    Zwiebel und Suppengemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./St.5. 20 g Öl zufügen und 3 Min./Varoma/St.1 andünsten. Wasser und Gewürze zufügen und Varoma aufsetzen. Alles 25 Min./Varoma/St. 1. Dann die Muscheln in  zwei großen Suppentellern verteilen und mit Sud übergießen.

Tipp

Klassischer Weise reicht man dazu bei uns gebuttertes Schwarzbrot.

Wer mag kann das angedünstete Suppengemüse auch mit gut 100 ml Weißwein ablöschen und noch einmal 2-3 Min./Varoma/St.1 ohne Messbecher dünsten, bevor er wie beschrieben fortfährt; evtl. die Wassermenge etwas reduzieren.

Eigentlich rechnet man 1 Kilo Muscheln pro Person. Uns reichen 500 g pro Person. Es passen aber insgesamt zwei Kilo Muscheln in den Varoma. Dann könnte man das Gericht auch für 4 Personen zubereiten, müsste aber dazu die Menge der Brühe entsprechend erhöhen.

Frische Muscheln sollten vor dem Kochen geschlossen sein. Deutlich geöffnete Exemplare ( die sich beim "Kitzeln" während des Putzens nicht schließen) aussortieren. Nach dem Kochen ist es umgekehrt. Diejenigen, die sich im Varoma nicht geöffnet haben, müssen aussortiert werden. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Muscheln "Rheinische Art"

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