Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 90 g Olivenöl
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g stückige Tomaten
- 1/4 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Miesmuscheln sortierenMuscheln in einem Sieb unter laufendes, kaltes Wasser halten. Komplett geschlossene und unversehrte Muscheln in den Varoma sortieren. Weit geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Leicht geöffnete Muscheln nochmals mit Wasser abspülen bzw. mit den Fingernägeln leicht auseinanderziehen. Muscheln die sich gleich wieder schließen sind genießbar, die restlichen nicht.2. Tomaten-Weißweinsoße zubereitenZwiebeln und Knoblauchzehen für 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel wieder nach unten schieben.Olivenöl und Pfeffer zugeben und 7 Minuten/Varoma/"Sanftrührstufe" dünsten.Die Tomaten, Salz und den Weißwein zugeben und für 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.3. Muscheln dünstenDie Muscheln im Varoma salzen und leicht pfeffern. Den Varoma auf den Mixtopf setzen und weitere 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.4. AnrichtenDie Muscheln in eine große, vorgewärmte Schüssel geben und die Soße darüber gießen. Jetzt noch geschlossene Muscheln nicht essen.Dazu: Ciabatta, Weißbrot oder BaguetteTIPP: Im Sommer frische, sonnengereifte Tomaten verwenden und falls nötig, etwas mit Tomatenmark nachhelfen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
klappt wunderbar. Ich habe allerdings die Zwiebel weggelassen und nur Knoblauch und Petersilie dran gemacht. Lecker
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