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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lachsfilet

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 400 g Brühe, mit 2 TL Gemüsegewürzpaste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Weißwein

Sauce

  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 2 Teelöffel Curry
  • 300 g Sahne
  • Zitronenschale
  • 1 Stück Ingwer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachsfilet porchieren
  1. Lachsfilet in Weißwein, Brühe und Lorbeerblatt in einem Topf 2-3 Minuten porchieren.

    Lachs aus dem Sud nehmen, in Alufolie wicklen und beiseite stellen. Sud aufbewahren!!
  2. Sauce
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden / Stufe 5
  4. Öl hinzufügen. 3 Minuten / Varoma/ Stufe 1
  5. Currypulver hinzufügen. 1 Minute/ Varoma/ Stufe 2
  6. Mit Sud ablöschen, Zitronenschale und Ingwer hinzufügen. 12 Minuten/ Varoma/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 1 - OHNE MESSBECHER
  7. Sud durch ein feines Sieb passieren und Flüssigkeit zusammen mit der Sahne wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Einlegeboden vom Varoma mit Backpapier auslegen und Lachs darauf.

    In den unteren Teil des Varomas kommt bei uns entweder TK-Brokkoli oder Tagliatelle aus der Kühlung.

    Varoma aufsetzen.

    20 Minuten/ Varoma/ Stufe 1

Tipp

Dazu paßt Reis oder Tagliatelle.



Wer die Sauce etwas sämiger mag, sollte evtl. Saucenbinder dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsfilet in Curry-Sauce

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