thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g roher Schinken
  • 10 g Öl
  • 2 Stück Schmelzkäseecken, nach Geschmack
  • 400 g Sahne
  • 1 Teelöffel Gemüse-Gewürzpaste
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 3 TL Getrocknete Kräuter (italienische)

Nudeln

  • 500 g Tortellini (aus dem Kühlschrank)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so wird es gemacht
  1. Knoblauch in den Mixtopf, 3 sec. Stufe 5

  2. Öl und Schinken hinzufügen. 3 Minuten, Varoma, Stufe 2

  3. Sahne, Schmelzkäse und Gewürze hinzu, 15 Minuten, Varoma, Stufe 1 (Linksdreh), Tortellini in den Varoma und mitgaren.

Tipp

Man kann auch Schinkenwürfel nehmen. Aber am besten schmeckt es, wenn man Schinken in Scheiben nimmt.

Natürlich passt Parmesan super dazu. Den kann man natürlich auch im TM zerkleinern. Ich bin aber eher ein Freund des Parmesanreibens. tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tortellini mit Schinken-Käse-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2017 - 18:39
    4.0

    Lecker aber mächtig

    Die angebrannt Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu schrubben ist allerdings echt aufwändig und die bei der Zubereitung gesparte Zeit geht dafür drauf, daher ein Sternchen weniger.

  • 13. Oktober 2016 - 16:22
    5.0

    Super lecker und schnell! Einfach top.

    Danke für das Rezept

  • 12. April 2016 - 17:39
    5.0

    Hat noch jemand das Problem, dass die Sauce am Thermomix-Boden anbrennt oder einen Tipp für mich? Echt mühsam beim Abwaschen, aber das Rezept ist so lecker, dass ich die Mühe immer wieder gerne auf mich nehme tmrc_emoticons.)

  • 26. Dezember 2015 - 14:21
    5.0

    Hab die Sterne vergessen, aber jetzt!

  • 26. Dezember 2015 - 14:21
    5.0

    Schnell und sehr lecker, wird es öfter bei uns geben, 5 Sterne auch von mir! Habe allerdings weniger Sahne genommen, so war die Soße perfekt!

  • 2. November 2015 - 14:05
    5.0

    Sehr leckeres und einfaches Rezept, ❤️-lichen Dank

  • 20. Oktober 2015 - 11:28
    5.0

    Perfekt!

  • 22. September 2015 - 19:28
    5.0

    Hallo zusammen, 

    ich habe dieses Gericht gestern ausprobiert und muss sagen, das man es sehr gut essen kann, vorallem wenn man gern Käse mag. 

    Ich persönlich würde nur von dem Schinken was mehr hinzufügen, damit man ihn auch rausschmeckt. 

    die Soße war leider etwas flüssig, ich mag sie gern wenn sie was fester ist. 

    Aber trotzdem top Gericht, werde ich bestimmt noch Öfters machen und noch ein großes Plus für das Gericht ist die schnelle Zubereitung. innerhalb von 3 Minuten ist man fertig, den Rest macht der tm5 von ganz allein  tmrc_emoticons.)

  • 18. September 2015 - 18:49
    4.0

    Vielen Dank für den Tipp! Ich muss dazusagen, dass ich noch ein relativer Neuling bin und ich mir mit der "Dosierung" beim Binden von Soßen recht schwer tue tmrc_emoticons.;-) Aber ich werde auf jeden Fall testen! Danke Glasses

  • 18. September 2015 - 18:32

    Hallo Thermi-Fan83,

     

    etwas Speisestärke hinzu! Wo ist das Problem?  tmrc_emoticons.;)

    Grüße von Mariposa69

Are you sure to delete this comment ?