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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.05.2016
geändert: 27.05.2016

Zutaten

Sauce

  • 200 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 500 g Gemüsebrühe, siehe Tipp
  • 1/2 Bund Dill, kleingeschnitten
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz

Weitere Zutaten

  • 750 g Butternut Kürbis, Schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Räucherlachsscheiben
  • 6-8 Lasagneplatten, je nach Größe der Form, weniger oder mehr. Meine ist 30×20cm, ich benötige 6 Platten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis - Lachs Lasagne
  1. 1.Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spühlen. 

     

    2. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

     

    3. Butter zu den Zwiebeln geben, 4 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.

     

    4. Mehl einwiegen und 2Min./ 100°C/ Stufe 1 anrösten.

     

    5. Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nach Geschmack. 4 Min./ 100°C/ Stufe 3 aufkochen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

    Die Sauce ist etwas flüssig, nun den Gouda und den kleingeschnittenen Dill in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unterrühren, 5Sek./ Stufe 5. Die Soße ist nun fertig. 

     

     

    6. In eine Auflaufform, ca. 30×20 cm, abwechselnd  Soße, Lasagneplatten, Lachs und Kürbis schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen. 

     

    7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 45 Min. Backen.

Tipp

Ich nehme für die Gemüsebrühe 500g Wasser und 2-3 TL selbst gemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis- Lachs Lasagne

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Kommentare

  • 25. April 2023 - 20:37
    5.0

    Diese Variante von Lasagne habe ich schon mehr mals gekocht, aber ersten Mal mit Thermomix.
    Wir lieben das!!! Es ist sehr-sehr lecker.
    Meine Empfehlung Kürbis vorkochen.
    Ich habe übrigens das Kürbis im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert und mit etwas Butter und Schuss Wasser vorgechocht, und Rest wie im Rezept steht.
    Dankeschön für diese Rezept!

  • 16. November 2016 - 13:58

    HvideSande hat geschrieben:

    Hi, wird der Kürbis nicht vorgekocht?


    Hi, der Kürbis braucht nicht vorgekocht werdenSmile

    Sorry, hab leider erst jetzt gesehen , dass jemand mein Rezept angeschaut hat!

    Hoffe ich konnte noch helfen, ist ja zum Glück noch KürbiszeitBig Smile

    Viel Spaß beim nachkochenCooking 1

  • 29. Oktober 2016 - 19:39
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker!Smile

  • 5. September 2016 - 22:07

    Hi, wird der Kürbis nicht vorgekocht?