Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 - 600 g Thunfisch, frisch, (ich hab Thunfisch Steak genommen)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Tamari Sosse (japanische Sojasosse, sicher geht auch normale Sojasosse)
  • 3 Knoblauchzehen
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 cup/ 50 gPanko Paniermehl (japanisches, sicher geht auch normales)
  • 2 EL schwarzer Sesam, samen (ich hab hellen genommen)
  • 1/4 cup/ 50 ml Pflanzenoel
  • 8 Burgerbroetchen
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/4 cup eingelegter Ingwer (hab ich weggelassen und stattdessen Tomaten in Scheiben geschnitten genommen)
  • 1/2 cup gelber Senf
  • 1 Tl Wasabi
  • 2 EL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das ist ein Rezept von Rachael Ray (Food network). Mein Mann hat 3 Stueck davon "verschlungen".

    Schnittlauch und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30sek/ St.5

    Thunfisch, Tamarisosse, frischer Pfeffer, Paniermehl, und Sesamsamen zugeben 1,5 min/ St.4

    Mit dem Fischteig 8 flache Frikadellen formen und in dem  Oel anbraten.

    Senf, Wasabi und Honig mischen.

    Die Broetchen im Ofen/ Grill antosten. Beide Haelften mit der Senf-Honig-Wasabi Mischung bestreichen. Danach auf die untere Haelfte ein Blatt vom Salat legen, gefogt vom eingelegtem Ingwer/ Tomaten und dann die Frikadelle mit der oberen Haelfte.

    Quelle: Rachael Ray, Food Network: www.foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/crunchy-tuna-burger-recipe/index.html 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspriger Thunfisch Burger

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2011 - 15:42
    5.0

    volle Punktzahl tmrc_emoticons.)  schmeckt wirklich lecker u. Rachel Ray hat wirklich super Rezepte

    Ging auch super schnell - hab's mit Sesambagels gemacht

     

  • 10. Juli 2011 - 20:40

    Hi Kruemelmonster!

    Nein, kein Thunfisch aus der Dose. Deshalb hab ich ja extra Thunfisch FRISCH geschrieben.... Bekommt man an der Fischtheke, Fischhaendler oder auch in der Tiefkuehlabteilung. Wie gesagt, ich habe Thunfischsteak verwendet.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 9. Juli 2011 - 23:13

    meinst du das Rezept geht auch mit Dosenthunfisch? Glasses

    Gruß Kruemelmonster

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: