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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 1 Teel. Zucker
  • 125 ml Milch
  • 200 gmehligkochenden Kartoffel
  • 250 gWeizenmehl o.200 g Dinkelmehl
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Für die Soße:
  • 1 50 g Creme fraiche
  • 150 g saure Sahne
  • frisch gem. Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 100 Räucherlachs, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und waschen und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 mit Hilfe des Spatels etwa 10 Sek. zerkleinern und umfüllen.Hefe und Milch auf 37 C erwärmen . Butter, Ei, Kartoffen , Mehl , Salz zufügen und auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem schönen weichen Teig kneten. Butterschalz oder Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben, flachdrücken , von beiden Seiten goldbraun backen. Soße dazureichen und Räucherlachs .Schmeckt auch sehr gut mit Sahne Meerrettich. Bitte sehr heiß essen werden sonst zah.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelblinis mit Räucherlachs

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Kommentare

  • 30. März 2010 - 23:43
    1.0

    Wozu gibt es eine Kommentarfunktion??? Richtig... zum Kommentieren......................... Cooking 9 oder zum Zunge verbrennen???

  • 30. März 2010 - 22:31

    Muß schon sagen Deine Berichte in Forum sind ja echt schön zum lesen. Scheinbar gibst zu allen Deinen Senf dazu nicht nur im Bezug auf mein Rezept . tmrc_emoticons.((

  • 9. März 2010 - 16:37
    1.0

    Hallo,


    das war heute mein Mittagsgericht, allerdings mit saure Sahne und Apfelmus. Bin davon aber überhaupt nicht überzeugt! Was bitte ist ein schöner Teig? Weich oder fest? Warum muß man den Teig nicht gehen lassen? Er war viel zu fest, nicht ein bißchen fluffig, wie man es bei einem Hefeteig aus der Pfanne erwarten kann. Sorry, hab dab Blatt mit dem Rezept gleich wiederentsorgt tmrc_emoticons.(


    LG