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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 27.01.2012
geändert: 29.08.2017

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 8 Lasagneplatten

Füllung

  • 250 g Lachsfilet, (TK, auftauen lassen)
  • 450 g Blattspinat, (gefroren gewogen, auftauen lassen)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Soße

  • 1 Zwiebel (klein!)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 200 g Sahne, (oder Kaffeesahne)
  • 250 g Wasser
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe oder Brühpaste
  • 15 g Lachscreme aus der Tube, (muss nicht unbedingt sein)
  • 20 g Mehl
  • 25 g geriebenenen Parmesan
  • Dill, (wer möchte)
  • restlichen Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lasagneplatten (ich habe die ohne Vorkochen genommen) in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Lasagneplatten getrennt voneinander legen, damit sie nicht zusammen kleben.


    Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen wiegen, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Füllung
  3. Lachs in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Salz, Pfeffer und gut ausgedrückten Blattspinat (wiegt dann noch ca. 260 g) hinzu geben, 4 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 verrühren und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen braucht nicht gespült zu werden.

  4. füllen
  5. Die Spinat-Lachs-Masse auf den Lasagneplatten verteilen, zu Cannelloni rollen und in eine Auflaufform geben.

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  8. Soße
  9. Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


    Kleine Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Hinunterschieben und nochmals auf Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. Sahne, Wasser, Brühe, evtl. Lachscreme, Mehl und 25 g des geriebenen Parmesans hinzufügen und kurz auf Stufe 3 vermischen. Dann 6 Min. / 100 °C / Stufe2 kochen. Wer mag, gibt jetzt etwas Dill hinzu, würzt evt. nach und verrührt noch mal kurz. Die Soße über die Cannelloni gießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

  10. überbacken
  11. Die Cannelloni im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten überbacken bis die Masse schön "brodelt" und der Käse goldbraun ist (das ist je nach Ofen unterschiedlich).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gratinierte Spinat-Lachs-Cannelloni

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