Zutaten
- 50 g Parmesan
- 8 Lasagneplatten
Füllung
- 250 g Lachsfilet, (TK, auftauen lassen)
- 450 g Blattspinat, (gefroren gewogen, auftauen lassen)
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Soße
- 1 Zwiebel (klein!)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 200 g Sahne, (oder Kaffeesahne)
- 250 g Wasser
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe oder Brühpaste
- 15 g Lachscreme aus der Tube, (muss nicht unbedingt sein)
- 20 g Mehl
- 25 g geriebenenen Parmesan
- Dill, (wer möchte)
- restlichen Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lasagneplatten (ich habe die ohne Vorkochen genommen) in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Lasagneplatten getrennt voneinander legen, damit sie nicht zusammen kleben.
Parmesan in Stücken in den wiegen, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Lachs in den geben und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Salz, Pfeffer und gut ausgedrückten Blattspinat (wiegt dann noch ca. 260 g) hinzu geben, 4 Sek. / / Stufe 4 verrühren und umfüllen. Der braucht nicht gespült zu werden.
Die Spinat-Lachs-Masse auf den Lasagneplatten verteilen, zu Cannelloni rollen und in eine Auflaufform geben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kleine Zwiebel und Knoblauchzehe in den geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Hinunterschieben und nochmals auf Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. Sahne, Wasser, Brühe, evtl. Lachscreme, Mehl und 25 g des geriebenen Parmesans hinzufügen und kurz auf Stufe 3 vermischen. Dann 6 Min. / 100 °C / Stufe2 kochen. Wer mag, gibt jetzt etwas Dill hinzu, würzt evt. nach und verrührt noch mal kurz. Die Soße über die Cannelloni gießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
Die Cannelloni im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten überbacken bis die Masse schön "brodelt" und der Käse goldbraun ist (das ist je nach Ofen unterschiedlich).
Füllung
füllen
Soße
überbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... es freut mich, dass es dir geschmeckt hat, loewe-elefant. Vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri
Tolles Rezept. Ich habe es wie eine Lasagne geschichtet. War auch super. Ich kann das Rezept nur weiter empfehlen. Sehr gut.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... das freut mich, Peuki, danke schön . Liebe Grüße, sabri
Grad verspeist und für super lecker empfunden. Alles weg. Wird es wieder geben
.... vielen Dank für deine Sterne, Jesc, und noch einen schönen Abend, sabri
Wird es heute abend geben, freue mich jetzt schon, schon so oft gemacht, einfach köstlich
. Nehme aber immer fertige Cannelloni.
Viele Grüße
Jesc
..... das freut mich, Susanne. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
super tolles Rezept...hat uns spitzen-mäßig geschmeckt!!
Susanne
.... vielen Dank für deine Sterne, Filinka. Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
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