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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-reis, nimm den besten: ARBORIO
  • 100 g Weißwein trocken
  • 800 g Gemüsebrühe heiß, alternatv Fischfond
  • 400 g Luxusgarnelen gegart, vom Supermarkt
  • 1 kl. Biozitrone
  • 1/2 Bund Petersilie grob gehackt
  • 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    ARBORIO-Reis ist einer der besten, die ich kenne.
  1. Schalotten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben, Olivenöl zu geben und 4 Min/Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    Arborio-Reis zu geben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und weitere 4 Min/Varoma/Stufe 0,5 ohne Meßbecher kochen. 

    Die heiße Gemüsebrühe (oder Fischfond)  zu füllen und weitere 20 Min/98°C/Stufe 0,5 Linkslauf"Linkslauf" ohne Meßbecher köcheln.

    5 Minuten vor Garzeitende die rosafarbenen und vorgegarten Garnelen, Zaubersalz und Pfeffer zu geben und schonend bei Linkslauf erwärmen. Wer mag, kann etwas Butter zu geben.

    Der Risotto sollte cremig sein. Ggf. mit etwas Wein oder Wasser nachhelfen.   tmrc_emoticons.-)

    Ich empfehle ein paar Minuten Ruhe für dieses einfache und trotzdem elegante feine Gericht.

    Zum Servieren sollten Deine Teller vorgewärmt sein.

    Nun noch die Zitrone halbieren. Den Saft der einen Hälfte über Dein Risotto träufeln. Die andere Hälfte als Schnitzen mit der gehackten Petersilie garnieren.

    VOILA!  Laßt es Euch schmecken. 

     

     

     

Tipp

Schmeckt auch mit Knoblauch ...

Eine weitere Variante ist: Nimm nicht nur Garnelen, sondern auch vorgegarte Tintenfischstücke, Sepia und auch Muscheln.

Übrigens laut Duden heißt es DER Risotto ..Wußte ich auch nicht so genau....

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys feiner Arborio-Risotto mit Garnelen

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Kommentare

  • 28. September 2016 - 17:54

    DiWi669 hat geschrieben:
    ....mönsch.....

    liegt aber am Programm, nicht an der Köchin!!!!!

    Deine Rezepte bekommen natürlich immer 5*****! Love



    LG

    die DiWi


    Schmunzel . . .

    War heut mal wieder in LA...... Und DANKE für die Sternderl!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. September 2016 - 16:50
    5.0

    ....mönsch.....

    liegt aber am Programm, nicht an der Köchin!!!!!

    Deine Rezepte bekommen natürlich immer 5*****! Love



    LG

    die DiWi

  • 26. September 2016 - 18:14

    DiWi669 hat geschrieben:

    Lieblingsgericht von meinem Filius!

    Darf es gerne öfter geben, sagt er! Schnell und einfach ohne viel chi-chi! tmrc_emoticons.D

    Auch mit Hähnchenstreifen, Lachs oder 'solo' lecker!

    Werde mal testen ob er auch mit Trüffel schmeckt. tmrc_emoticons.;)



    Liebe Grüsse

    DiWi

    Liebe Grüße nach Landshut!

    Aber warum hast Du mir keine Sterne gegeben ?????? Puzzled


    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. September 2016 - 16:35

    Über Sterne hätte ich mich aber schon gefreut .........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. August 2016 - 22:32
    5.0

    Stimmt, einfach himmlisch!

    Hab dein Grundrezept für den Risotto genommem und anstatt der Butter etwas (gutes) Trüffelöl untergehoben!

    Frischer Parmesan darüber und fertg... sooo lecker!  Big Smile

  • 4. August 2016 - 22:21

    Es schmeckt auch wunderbar mit sehr gutem Trüffelöl. Aber aufpassen, nur wenige kleine Trüffelöle taugen was. Fein gehobelte Parmesanstreifen machen das dann noch perfekt!

    Herzliche Grüße nach Landshut und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. August 2016 - 20:56
    5.0

    Lieblingsgericht von meinem Filius!

    Darf es gerne öfter geben, sagt er! Schnell und einfach ohne viel chi-chi!   tmrc_emoticons.D

    Auch mit Hähnchenstreifen, Lachs oder 'solo' lecker! 

    Werde mal testen ob er auch mit Trüffel schmeckt.  tmrc_emoticons.;)

     

    Liebe Grüsse 

    DiWi 

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