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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 800 g Rascasse-Filet, 4 Stück
  • 2 Schalotten in Stücken
  • 250 g Champignonscheiben
  • 4 Scheiben dünner Frühstücksspeck
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 50 g Sahne geschlagen
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hier wieder ein einfaches aber ausgefallenes Rezept:
  1. Schalottenstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit Olivenöl 8 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen.  Champignons zu geben und weitere 10 Min/98°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" vorsichtig köcheln.

    Nun die geschlagene Sahne mit den Schnittlauchröllchen, Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle 10 Sek/Stufe 4 mischen.

    In einer beschichteten Pfanne die Speckstreifen kräftig anbraten und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

    Nun kommen die Rascasse-Filets dran:

    Die vier gewaschenen und trocken getupften Filets mit Gerrys Zaubersalz und Pfeffer würzen, mehlieren und in einer weiteren Pfanne im Öl auf der Hautseite 3 Minuten und auf der Fleischseite nur eine Minute braten.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Soße aus dem Thermomix überziehen und mit dem krossen Speck dekorieren.

Tipp

Ich weiß, daß Rascasse-Filet nicht überall erhältlich ist.

Goldbarsch und Saibling sind Alternativen.

Diese coole Soße schmeckt mit Duftreis und mit Pasta....

Viel Spaß wünsche ich Dir mit meinem 101. Rezept ...

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Rascasse-Filet (Französicher Drachenkopf) mit Champignons und Speck

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Kommentare

  • 22. März 2016 - 22:38

    DU mein Sternenregen .......  D a n k e !

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. März 2016 - 16:15
    5.0

    Hallo Gerry, hatte gerade gestern Fjord-Forellenfilet gekauft, um es nach deinem Rezept zu beizen. Da ich Fisch übrig hatte, habe ich gleich heute Mittag dein Rezept ausprobiert. Mit ist es wieder einmal 5 Sterne wert, denn mit Fjord-Forelle auch prima.

    Eine lichtvolle Zeit

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