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Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischfilets mit Mandelkruste

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio Zitrone, klein
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Kirschtomaten
  • 75 g Weißwein, oder Gemüsebrühe
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. getrockneter Thymian
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 4 Lengfischfilets
  • 1 Bund Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen.

    1 EL Rapsöl dazugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 anbraten.

    Tomaten waschen und hinzufügen, anschließend mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Für 10 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Inzwischen gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern.

    Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken.

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

    Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. Je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren.

Tipp

Seelachs oder Kabelja eignen sich gut.

Als Beilage : Kartoffeln oder Reis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fischfilets mit Mandelkruste Rezept des Tages 05.01.2018

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Kommentare

  • 2. November 2018 - 17:02
    5.0

    Lecker 😋

    Habe den Fisch mit der Sauce ins Rohr gegeben und mediterran gewürzten Couscous dazu serviert
    Hat uns sehr gut geschmeckt !!!
    Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

  • 30. März 2018 - 14:48

    Sehr lecker. Leider ist aus den Tomaten Sosse geworden, trotz Linkslauf.
    Ich werde sie beim nächsten Mal mit dem Fisch in den Backofen geben.

  • 14. Januar 2018 - 12:43
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, habe auch die Hälfte Tomaten in den Thermi, die andere Hälfte in die Auflaufform gegeben. Man sollte die Tomaten jedoch etwas salzen und pfeffern und eventuell noch ein paar Kräuter dazu, wird es bestimmt wieder geben, hat uns gut geschmeckt und ist schnell gemacht.

  • 11. Januar 2018 - 15:16

    Leider hat das Rezept rein gar nichts mit dem Foto zutun
    und das Auge isst ja bekanntlich mit und danach sucht man das Gericht ja mit aus.
    Die Zutatenkombination ist sehr lecker mit dem Tymian,der Zitrone und den Mandeln.

  • 8. Januar 2018 - 10:29

    QueenBe: genau meine Meinung!!

  • 8. Januar 2018 - 10:12
    4.0

    Ich hab es auch nachgekocht und habe auch etwas improvisiert. Ich hab einen Teil der Tomaten mit dem Weißwein gekocht und den Rest als Bett für den Fisch ins Schälchen gelegt. Geschmacklich war es wirklich echt gut und auch wir werden es wieder machen 🙂

  • 8. Januar 2018 - 02:40

    danke für das Feedback


    LG Ralf

  • 7. Januar 2018 - 22:18
    5.0

    Ist etwas verwirrend beschrieben und das Bild lässt einen vermuten, dass man die Tomaten mit in die Auflaufform legen soll. Die Tomaten sehen (bei mir jedenfalls) nicht mehr so ganz aus, aber alles egal: Das ist ein superleckeres Rezept!!! Wird sofort ins regelmäßige TM- Speisenprogramm aufgenommen.
    5 ⭐️, logo! 👍

  • 6. Januar 2018 - 19:30

    Bild hat nichts mit dem Rezept zu tun

    @ThermoJ... das habe ich mich auch soeben gefragt und in der Zutatenliste nach dem Käse Ausschau gehalten.
    Schade! Vertehe nicht, weshalb Bilder eingestellt werden, die dann nichts mit dem Rezept zu tun haben.

  • 5. Januar 2018 - 18:36

    Das Bild hat aber irgendwie nichts mit dem Rezept gemein, oder? Die Tomaten waren sicher nie im Thermomix und der Lachs ist mit frischen Kräutern und Käse überbacken, finde ich ein bisschen irre führend!?!? Ansonsten ist die Zutatenkombi sicher lecker!

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