Zutaten
Zucchinibrot mit Thymian
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 300 g Weizenmehl, Type 550
- 180 g Weizenmehl, Type 1050
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Ricotta
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Thymian (frische Blättchen oder getrocknet)
- 1 Teelöffel grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser aus der Zucchini drücken. Die Masse sollte nur noch leicht feucht sein. Masse wieder in den Mixtopf geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 Min./Teigstufe kneten.
Teig in eine Schüssl füllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Entweder in eine gefettete Brotform backen oder zu einem Laib geformt.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen, dann Temperatur auf 180 Grad zurückstellen und ca. 30 Min. fertig backen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hat sogar meinen Kindern geschmeckt die keine Zucchini mögen
Hatte keinen Ricotta daheim, stattdessen Frischkäse und Quark.Würde das nächste Mal ein bisschen mehr Salz rein tun.
Brot gestern gebacken und heute getestet, einfach nur klasse
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