Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.11.2016
geändert: 25.08.2017
Zutaten
geriebener Parmesanersatz, vegan
- 200 g Cashewnüsse, nicht geröstet, nicht gesalzen
- 70 g Hefeflocken
- 70 g Semmelbrösel
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 0,5-1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alles Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" .
7 Sekunden / Stufe 10
Fertig
Tipp
Scheckt super auf Pasta oder für Risotto anstatt Parmesan
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute zu Rote-Linsen-Bolognese und Spahetti: sehr lecker! Vielen Dank!
Zutaten für uns genau richtig !
Mit Oregano, Basilikum oder ital. Kräuter schmeckt uns dieser vegane "Parmesan" einfach super lecker und ist etwas Besonderes.
Habe auch schon andere Rezepte probiert, ohne getrocknete Kräuter. War auch ok. Ist wirklich Geschmacksache.
Im Glas mit Deckel hält sich diese Mischung sehr lange (4-6 Wochen) im Kühlschrank und ist somit immer griffbereit.
Auch als Nicht-Veganerin esse ich diesen Parmesan-Ersatz total gerne (Sohn isst nur vegan) und habe schon ewig keinen Parmesano mehr gekauft.
Danke für das Rezept !
"Mixtopf geschlossen"
veggirine: Sorry das ich erst jetzt antworte. Also ich habe den "Parmesan" immer im Kühlschrank und da hält er sich mindestens 2 Wochen, älter wird er bei uns nie
Liebe Grüße
Chris
Ganz toll.... schnell und superlecker
Wie lange kann ich den "Parmesan" aufheben ?
Habe es heute das erste Mal für meinen Sohn, der sich vegetarisch ernährt, ausprobiert. Er war sehr davon angetan, es ist ihm nur ein klein wenig zu würzig (durch die Zugabe von Oregano und Basilikum, aber das ist ja Geschmacksache). Mir schmeckt es so wie es ist, die Menge reicht für längere Zeit, Danke fürs erstellen.
Kaysee: Danke, freut mich wenn es dir schmeckt
ich kann mir gut vorstellen, dass es mit Pinienkernen super schmeckt, aber bei den Mengen die bei uns davon gegessen werden, bräuchte ich einen Sponsor
Ich bevorzuge Pinienkerne für das Rezept, schmeckt aber ansonsten wirklich hervorragend!
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