Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
345
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zuckerguss
- 300 g Zucker
- 25 g Zitronensaft
- 20 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 300 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 10 mit eingesetztem Meßbecher.
Einen Moment warten, bis sich der Zuckerstaub gesetzt hat. Hinzufügen: 25 g Zitronensaft, 20 g Wasser 3 Min/50 °/Stufe 2
Direkt nach dem Backen, auf die noch heißen Backstücke/Kuchen, großzügig aufpinseln. Bleibt schön haften und verläuft nicht so.
Tipp:
Für eine kleinere Menge oder andere Geschmacksvariante:
200 g Zucker verwenden. 30 g Wasser hinzu.
So belassen oder nach Geschmack 1/4 Röhrchen Backaroma nach eurem Geschmack hinzu, passend zu euren Backstücken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Party
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Geschenk
Kinder in der Küche
Kaffee trinken
Snack
Dessert
Kuchen
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Kommentare
Rezept mehrere Male erfolgreich angewendet. Habe auch schon ausschließlich Zitronensaft 🍋 verwendet. Habe festgestellt, daß man die 30 sec voll laufen lassen muss 😉. Danke fürs Teilen.
Da hab ich doch glatt die Sternchen vergessen...
Wow, wow, wow.... Der erste Zuckerguss der nicht zu hart und doch nicht zu weich ist. Ich nehme nur Wasser und für den Geschmack zwei Prisen Zitronensäure. Passt von der Menge genau auf meinen Blechkuchen. (Zenker Blech/Auflaufform)
super
Passt perfekt zu meinem Hefezopf (aus 500g Mehl). Lieben Dank
Wölkchen1708 , das freut mich sehr. Lieben Dank
Tolles Rezept, der Zuckerguss ist schnell gemacht und hat eine schöne Konsistenz. Ich mache ihn nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen.
PrincessMaBume: Ich freu mich! Danke vielmals.
Klasse. Hatte einen Kuchen und keinen Puderzucker. Hab auch schon mal eine Variante mit Zucker ausprobiert aber ohne erwärmen. Aber dein Rezept ist der Hammer. Vielen Dank
Oh, das freut mich, das euch das Rezept gefällt.
Danke vielmals für eure Kommentare, Anregungen, für die vergebenen Sterne und Herzen.
Finde es klasse, dass hier noch Ideen mit uns geteilt werden, die hilfreich für andere sein können. Ich bedanke mich bei euch. Ganz liebe Grüße
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