thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Wurzelgemüse, ca. 600 g Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Bund Petersilie und ein Stück Sellerie
  • 200 g gutes Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Gemüse säubern, in grobe Stücke schneiden und mit dem Salz in den Mixtopf geben.

    Stufe 8 mit Hilfe des Spatels ca. 5 Sekunden zerkleinern. 

    In saubere Marmeladengläser umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wurzelwerk dient als Salzersatz und kann für alle Aufstriche, Saucen oder auch bei Frikadellen fürs rohe Hackfleisch verwendet werden. Wenn man Reis kocht und Wurzelwerk in das Garwasser tut, erhält er ein schönes buntes Aussehen. Im Kühlschrank hält Wurzelwerk ein Jahr.(immer mit einem sauberen Löffel reingehen) Die Gläser eigenen sich gut zum Verschenken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurzelwerk

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?