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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Einmacher

  • 2000 g Weiskraut oder Kraut
  • 200 g Mörhen
  • Kümmel ganz
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kraut auf 8 Teilen schneiden in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 /10 Sekunden mittelgroß hacken. In einem Schüssel geben und mit Salz und Kümmel bestreuen. Zwischendurch Möhre mit rein hacken. So lange wiederholen bis ganzes Kraut klein gehackt ist. Glas mit dem Kraut füllen und gut drücken.Wasser, das von Kraut raus kommt abgießen. Glas gut schließen und 1-2 Wochen stehen lassen. Glas schließt sich alleine.

Tipp

wenn viel Wasser raus laufen soll. erneuet abgießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkraut

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Kommentare

  • 25. Mai 2020 - 21:58
    4.0

    Am besten nur Stufe 4 und maximal 10 Sekunden. Ich habe zwei versuche gemacht. Mit Stufe 6 ist es Matsch. Aber 4 geht gut. Jetzt heißt es warten. Ich bin gespannt. Danke für das Rezept

  • 7. Juli 2019 - 22:25
    3.0

    Bei mir ist es Matsch geworden, weil ich die Blätter einzeln rein gemacht habe. Da muss man dann wesentlich kürzer mixen. Werde es nächstes mal nochmal ausprobieren.

  • 17. Dezember 2017 - 21:41
    5.0

    Genial, immer frisches Sauerkraut daheim.

  • 1. Januar 2016 - 13:23
    5.0

    ...das ist ja suuuper, hier ein Rezept zu finden, wie man es früher angesetzt hat. Es wurde, nach den Erzählungen meiner verst. Großmutter, immer in ein Holzfass gefüllt, was draussen in der Erde verbuddelt wurde. Und nach Wochen, oder Monaten konnte man dann das Sauerkraut (noch immer) verwenden. Ich vermute, dass auch Dunkelheit wichtig ist, aber vielleicht ging es einfach nur darum, die gößere (!) Menge zum Einen aus den Füßen zu haben und zum Anderen bei gleichbleibender Temp. zu lagern.

     

    Danke für das Rezept!

  • 27. Januar 2015 - 03:51

    Hallo Basis 61,

    Mein Thermomix bekomme ich erst in10 Wochen,werde Dein Rezept am Wochenende ausprobieren ohne

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Ich schreibe dann in Ca.2Wochen Dir wieder.

    Und noch  vielen Dank für Dein Sauerkraut Rezept.

    L.G.Silviemar

  • 6. Februar 2014 - 22:29

    Ich habe erst in ein Schißel gegeben und pro Schicht ein EL salz gegeben. Danach habe ich ins Glas rtein gegeben. Das gleiche istmit dem Kümmel. siue brauchen keine angst wegen Salz zu haben es wird umgewandelt und Sauerkraut ist nacher nicht salzig.

  • 6. Februar 2014 - 22:27

    vielen Dank für die Wünsch .Ihnen auch. Ich habe sehr lange keine Zeit bei der Seite zu Schauen.

  • 6. Januar 2014 - 15:08
    5.0

    Hallo,

    sorry, hatte die Bewertung ganz vergessen: 5 Sterne.

    LG aew tmrc_emoticons.)

     

    PS. Ich wünsche eine friedliches neues Jahr 2014!!!

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 4. Januar 2014 - 22:25

    Hallo,

    ich würde gerne mal das Sauerkraut machen, habe aber eine Frage dazu. Wieviel Salz muss ich insgesamt oder pro Schicht zugeben?

    LG schneckee

  • 6. November 2013 - 19:46

    Ich habe noch zum Ostern genutzt. Vitamin C, die dabei der nebenprodukt,  Ist der beste Konservierungmittel die es gibt. So schnell wir das nicht faulen. also in einen Jahr ist noch gut.

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