- TM31
Zutaten
für den Aromazucker
- 2 Stück unbehandelte Bio-Orangen
- oder
- 3 Stück unbehandelte Bio-Zitronen
- 300 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schale der Orangen / Zitronen dünn mit einem Sparschäler abschälen. Darauf achten, daß nichts weißes an den Schalen ist, da dies den Geschmack negativ beeinträchtigt.
Schalen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel oder einen tiefen Teller umfüllen und ca. 1 - 3 Tage trocknen lassen bis komplett durchgetrocknet.
Danach 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in Schraubgläser abfüllen.
des Aromazuckers
Tipp
Überall dort zu verwenden wo man bei süßen Speisen Orangen- oder Zitronenaroma dran haben möchte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Verwende beim beschriebenen Rezept erst mal nur 100-150g Zucker beim zerkleinern.
Die Mischung wie beschrieben trocken lassen und dann noch mal pulverisieren.
Jetzt erst die Restliche Menge Zucker zugeben und mit dem "Zitronen-Puderzucker" vermischen.
So mache ich das auch beim herstellen von Vanillezucker.
Great!
Gibt es eine Idee, damit es nicht "Zitronen-/Orangen-Puderzucker" wird?
Nach dem 1.Durchgang auf dem Backblech verteilt und in die Sonne gestellt.
Schon nach einer Stunde war alles trocken zum Mahlen.
Perfekte Sonntagsvormittagsbeschäftigung 😊
Ergebnis und Duft im Haus... einfach perfekt !!!
Perfekt.
Super! Es hat nun ein bisschen zu lang gedauert bis der Orangenzucker getrocknet war. Nächstes Mal trocke ich die Zesten vor dem Mahlen mit dem Zucker
Hallo
Ich lasse die Zitronenzesten vorab auf dem Kachelofen ganz trocknen .Dauert ca drei Stunden .Dann alles mit Zucker pulverisieren. Erpart einen Arbeitsgang
Super dieser Zucker in diversen Süsspeisen und im Gebäck
Gruß illi47
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-How nicht ersetzen.
Hallo zusammen,
habs jetzt auch gemacht. Kann ich den Zitronenzucker auch in der Sonne trocknen lassen oder im Backofen?
Sieht auf jeden Fall schon lecker aus. 😁
Lg
Ich hab den Orangenzucker gemacht, tolle Idee. Die Küche roch toll danach und das Ergebnis ist schön zum Verschenken.