Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
MÜSLI ohne Zucker
- 250 Gramm kernige Haferflocken
- 200 Gramm Mandeln, Wallnüsse, Haselnüsse und kürbiskerne gemischt zu gleichen Teilen
- 1 Esslöffel Kakao
- 100 Gramm Kokosnussöl
- 4 Esslöffel geschrotete Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die gemischten Nüsse 7-9 Sek. /Stufe 4 (je nach Geschmack wie groß die Stücken noch sein sollen) im Mixtopf zerkleinern. Umfüllen.
- Das Kokosnussöl 3 Min./100°C/Stufe 1 im Mixtopf schmelzen. Dann alle Nüsse, die Haferflocken, den Kakao und die Leinsamen hinzufügen. 15 Sek. /"Linkslauf" /Stufe 1 mischen.
- Auf ein Backblech mit Backpapier umfüllen und bei Umluft und 180 Grad etwa 13 bis 15 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Dann gut abkühlen lassen und in verschraubbare Weckgläser oder luftdicht schließenden Dosen füllen.
Haltbar ist das Müsli an einem trockenen dunklen Ort mindestens 2 Wochen....wir haben es immer sehr schnell weggefuttert.
Tipp: Ich mische oft in das noch heiße Müsli, das gerade aus dem Backofen kommt, einen halben bis ganzen Telöffel Zimt, das hebt den Geschmack nochmals.
Für Süße sorgen eine Banane oder ein Apfel bzw. Birne - das Obst wird erst kurz vor dem Verzehr ins Frühstücksmüsli geschnitten.
Los geht`s:
Tipp
Tipp: Ich mische gern einen halben Teelöffel Zimt drunter, das hebt den Geschmack nochmals. Für Süße sorgen eine Banane oder ein Apfel bzw. Birne im Frühstücksmüsli.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Müsli ohne Zucker ist grundsätzlich ok. Ich hätte es mir etwas chrunchiger vorgestellt. Hatte es gestern und heute je 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft. Trotzdem noch sehr „feucht“. Habe jetzt Angst es in ein Glas zu füllen. Vom Geschmack ist es halt wie Nüsse, Kakao, Haferflocken und Zimt schmecken.
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