thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräutersalz aus dem Garten

  • Kräuter
  • 200 g grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kräuter nach Geschmack und Angebot:

    Meine Kräutermischung:

    Rosmarin

    Thymian

    Salbei

    Oregano

    Schnittlauch

    Petersilie

    Basilikum

    Gartenkräuter waschen, trockenschütteln und auf Küchenpapier ausbreiten und einige Tage gut trocknen lassen.

    Je trockener die Kräuter sind, um so besser lassen sie sich später zerkleinern.
  2. Sind die Kräuter schön trocken, die Blätter und Naden von den dickeren Stielen zupfen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das sollten dann so 20 g sein.

    Das grobe Meersalz zufügen und ca 20 Sekunden/Stufe 10 alles zusammen zerkleinern.

    In ein Glas (oder zum verschenken in mehrere kleine Gläser) umfüllen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräutersalz aus dem Garten

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juli 2024 - 20:14
    5.0

    Alle Kräuter aus dem Garten 4 Wochen getrocknet und grobes Meersalz zusammen geschreddert.
    Ich bin jetzt neu ein Fan vom Olivenkraut.
    Jetzt nur noch Kräutersalz selbstgemacht.
    Danke für den Gedankeninput.

  • 22. Mai 2017 - 15:02
    5.0

    Meine Mischung ist zwar etwas anders, aber ich habe alles, was im Garten zu finden war verarbeitet. Schmeckt super. Tolle Idee, frische Kräuter zu nehmen. Meine Kräuter waren noch nicht ganz trocken. Ich habe das Salz dann in einer flachen Schüssel auf der Fensterbank in der Sonne nachgetrocknet.

  • 13. September 2016 - 03:41

    Super Rezept und das mit frischen Kräutern

Are you sure to delete this comment ?