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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Blätter gezupft, vom Selleriegrün
  • 50 g Rosmarinnadeln, frisch
  • 3 Knoblauchzehen halbiert
  • 300 g Meersalz körnig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auch im Kloster weiß man, mit welchen Zutaten alles noch besser wird.
  1. Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen.

    Sellerieblätter, Rosmarinnadeln, Knoblauch und grobes Meersalz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. (Nur die Sellerieblätter verwenden, da die Stängel beim trocknen bitter werden!

    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech das Ergebnis gleichmäßig verteilen und 120 Min bei 90°C trocknen.

    Abkühlen lassen und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und dann nochmals 10 Sek/ Stufe 10 fein mahlen.

    Vielleicht kann ich mit diesem feinen Würzsalz auch Deine Küche erfreuen.

Tipp

Ich fülle einen Teil davon in kleine Fläschchen oder auch Reagenzgläser ab. Ein kleiner Aufdruck vom Thermomix-Etikettendesigner und ein Schleifchen - Und Du hast ein zauberhaftes Geschenk für viele Gelegenheiten.

Reagenzgläser (auch aus Kunststoff) mit passenden Korken gibt´s im Internet.

Fromme Grüße

Gerry

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Mach Dich aber darauf gefaßt, daß Deine Freunde Dich auffordern, sie erneut zu beschenken!!!   tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys himmlisches Sellerie-Rosmarin-Salz aus der Klosterküche

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Kommentare

  • 16. Mai 2020 - 17:52
    5.0

    Super!!

  • 21. Februar 2017 - 14:38

    claudiahebamme hat geschrieben:
    Was für eine phantastische Geschmacksexplosion...

    Am Wochenende habe diese Köstlichkeit zubereitet - und bin immer noch vollkommen aus dem Häuschen Big Smile

    Gerade habe ich mir SÄMTLICHE Salzrezepte von Dir abgespeichert und scharre mit den Hufen das endlich wieder Wochenende ist,- die Reagenzgläser sind auch bereits bestellt... - das wird ein Fest - allein der Duft der da während der Trocknung durchs Haus schwebt - vielen vielen Dank für soviel Kreativität Smile


    Das freut mich, liebe Claudia. Danke Dir auch für den Sterneregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Februar 2017 - 01:21
    5.0

    Was für eine phantastische Geschmacksexplosion...

    Am Wochenende habe diese Köstlichkeit zubereitet - und bin immer noch vollkommen aus dem Häuschen Big Smile

    Gerade habe ich mir SÄMTLICHE Salzrezepte von Dir abgespeichert und scharre mit den Hufen das endlich wieder Wochenende ist,- die Reagenzgläser sind auch bereits bestellt... - das wird ein Fest - allein der Duft der da während der Trocknung durchs Haus schwebt - vielen vielen Dank für soviel Kreativität Smile

  • 4. August 2016 - 22:30

    Gerry kocht

    Für Dich habe ich extra das Majoran-Zitronen-Zaubersalz geschaffen ..........  Zufrieden?

    Liebe Grüße vom See.

     

    Liebe Antonia,

    ich bemühe mich, hier in der Rezeptwelt auch mal etwas andere und ausgefallene Rezepte anzubieten.

    Oft gelingt es auch - aber nicht immer   tmrc_emoticons.;-) 

    Danke für Deinen Sterneregen!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    PS: Über Majoran muß ich erst mal nachdenken ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. August 2016 - 22:54

    Liebe Antonia,

    ich bemühe mich, hier in der Rezeptwelt auch mal etwas andere und ausgefallene Rezepte anzubieten.

    Oft gelingt es auch - aber nicht immer   tmrc_emoticons.;-) 

    Danke für Deinen Sterneregen!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    PS: Über Majoran muß ich erst mal nachdenken ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. August 2016 - 20:11
    5.0

    Superlecker! Interessanter Würzgenuß tmrc_emoticons.)

    Ich liebe Rosmarin, in dieser Zusammensetzung hatte ich ihn noch nicht verwendet - super Cooking 9

    Danke für das Rezept.

    Hast Du auch noch eine Idee für Majoran in einer Gewürzmischung?

     

  • 10. Juli 2016 - 02:03

    keksfan

    Hallo Gerry, sollen das Blätter von der Knollensellerie sein oder geht auch Stangensellerie?

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

    Ich hab dieses wunderbare Gewürz heute wieder gemacht, da meine Freunde höflich aber bestimmt angeklopft haben .....  Ihr Vorrat war zu Ende ...

    Diesmal hab ich aber die Blätter vom Stangensellerie genommen. Aber NUR die Blätter! Und das ist auch ok.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
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    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. Juni 2016 - 23:21

    es hört sich sehr gut an, ich werde morgen ausprobieren. Danke

  • 24. Mai 2016 - 21:24

    Hi, nimm die Blätter vom Knollensellerie, ok? Viel Spaß damit!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. Mai 2016 - 18:56

    Danke, ich werde es ausprobieren. Das stelle ich mir sehr lecker vor tmrc_emoticons.-). Schönen Tag 

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