thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.10.2016
geändert: 12.03.2017

Zutaten

Gerrys Zimt-Zucker-Zauber mit feiner Orangennote

  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel roter Pfeffer, rote Beeren
  • 2 Teelöffel getrocknete Bio-Orangenschale, gibt´s bei Backwaren zu kaufen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Heute kannst Du in Deiner Küche SÜSSES zaubern...
  1. Geht gaaanz einfach:
    Alle vier Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Vorsicht - es staubt!

    In trockenen Gläschen im dunkeln lagern - hält lange!

    Die grüne Chilischote habe ich nur zur Deko dazu gelegt!

Tipp

Köstlich zu so vielen Süßspeisen wie Milchreis, Kaiserschmarrn, Pfannkuchen, Obstsalat, Vanille-Eis, aber auch Creme brulee. Und Dein Cappuccino schmeckt auch anders ... Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Zimt-Zucker-Zauber mit feiner Orangennote

Drucken:

Kommentare

  • 29. Januar 2017 - 21:07

    annette112 hat geschrieben:
    Super lecker, heute gemacht.

    War auch erst etwas skeptisch wegen des Pfeffers. Wink Tolles Aroma. Hab auch die Variante mit der Frischhaltefolie probiert. Super Idee, auch für andere Rezepte. Kannte ich bisher noch nicht....

    Hab es auch direkt weiterwendet.

    Wieder eine super Idee von dir Gerry.

    Dankeschön und viele Grüße

    AnnetteSmile


    Viele liebe Grüße vom Starnberger See zurück und vielen Dank für den Sternenregen.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 29. Januar 2017 - 21:01
    5.0

    Super lecker, heute gemacht.

    War auch erst etwas skeptisch wegen des Pfeffers. Wink Tolles Aroma. Hab auch die Variante mit der Frischhaltefolie probiert. Super Idee, auch für andere Rezepte. Kannte ich bisher noch nicht....

    Hab es auch direkt weiterwendet.

    Wieder eine super Idee von dir Gerry.

    Dankeschön und viele Grüße

    AnnetteSmile

  • 4. November 2016 - 19:06

    kölscherchaoskeks hat geschrieben:
    Wow!!

    War zuerst etwas skeptisch wegen des rotenPfeffers. Super lecker, tolles Aroma, passt zur Jahreszeit.

    Deine Rezepte sind immer wieder der ¨Burner¨. Du bist bestimmt Profi am Herd ? Freue mich jedenfalls immer wieder auf neue Rezepte von Dir.


    Dein Lob freut mich. Danke für die Sterne. Bin kein Profi. Ich koche nur gerne.

    LG vom Starnbergersee.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. November 2016 - 18:47

    Lirum29 hat geschrieben:
    Super Rezept, hier noch ein Tipp:einfach ein Stück Frischhaltefolie abschneiden, über den Topf legen und Deckel drauf- Staubproblem gelöst!


    Das habe ich auch schon gepostet und bekam prompt vomThermomix Team einen Rüffel. Es könnte ein Sog entstehen...

    LG Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. Oktober 2016 - 23:36

    DeeShee hat geschrieben:
    diese scharfe süsse Mischung trifft genau meinen Geschmack, und sage hiermit als Berliner... is ne Wucht Big Smile


    Dankeschön. Aber über Sterne hätte ich mich schon gefreut...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. Oktober 2016 - 12:14
    5.0

    Auch von mir ein 5-Sterne Kommentar, lieber Gerry, und ich gebe dann das selbstgemachte Orangenschalenpulver hinein. Dünn abgeschälte Bio-Zitrusschalen trocknen, pulverisieren und in Gläsern aufbewahren.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 31. Oktober 2016 - 09:23

    Super Rezept, hier noch ein Tipp:einfach ein Stück Frischhaltefolie abschneiden, über den Topf legen und Deckel drauf- Staubproblem gelöst!

  • 31. Oktober 2016 - 09:18

    diese scharfe süsse Mischung trifft genau meinen Geschmack, und sage hiermit als Berliner... is ne Wucht Big Smile

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)

  • 31. Oktober 2016 - 08:51
    5.0

    Wow!!

    War zuerst etwas skeptisch wegen des rotenPfeffers. Super lecker, tolles Aroma, passt zur Jahreszeit.

    Deine Rezepte sind immer wieder der ¨Burner¨. Du bist bestimmt Profi am Herd ? Freue mich jedenfalls immer wieder auf neue Rezepte von Dir.

Are you sure to delete this comment ?