Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Zimt-Zucker-Zauber mit feiner Orangennote
- 150 g brauner Zucker
- 2 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Teelöffel roter Pfeffer, rote Beeren
- 2 Teelöffel getrocknete Bio-Orangenschale, gibt´s bei Backwaren zu kaufen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Geht gaaanz einfach:
Alle vier Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Vorsicht - es staubt!
In trockenen Gläschen im dunkeln lagern - hält lange!
Die grüne Chilischote habe ich nur zur Deko dazu gelegt!
Heute kannst Du in Deiner Küche SÜSSES zaubern...
Tipp
Köstlich zu so vielen Süßspeisen wie Milchreis, Kaiserschmarrn, Pfannkuchen, Obstsalat, Vanille-Eis, aber auch Creme brulee. Und Dein Cappuccino schmeckt auch anders ... Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Viele liebe Grüße vom Starnberger See zurück und vielen Dank für den Sternenregen.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker, heute gemacht.
War auch erst etwas skeptisch wegen des Pfeffers. Tolles Aroma. Hab auch die Variante mit der Frischhaltefolie probiert. Super Idee, auch für andere Rezepte. Kannte ich bisher noch nicht....
Hab es auch direkt weiterwendet.
Wieder eine super Idee von dir Gerry.
Dankeschön und viele Grüße
Annette
Dein Lob freut mich. Danke für die Sterne. Bin kein Profi. Ich koche nur gerne.
LG vom Starnbergersee.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das habe ich auch schon gepostet und bekam prompt vomThermomix Team einen Rüffel. Es könnte ein Sog entstehen...
LG Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Dankeschön. Aber über Sterne hätte ich mich schon gefreut...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Auch von mir ein 5-Sterne Kommentar, lieber Gerry, und ich gebe dann das selbstgemachte Orangenschalenpulver hinein. Dünn abgeschälte Bio-Zitrusschalen trocknen, pulverisieren und in Gläsern aufbewahren.
Eine lichtvolle Zeit
Super Rezept, hier noch ein Tipp:einfach ein Stück Frischhaltefolie abschneiden, über den Topf legen und Deckel drauf- Staubproblem gelöst!
diese scharfe süsse Mischung trifft genau meinen Geschmack, und sage hiermit als Berliner... is ne Wucht
wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)
Wow!!
War zuerst etwas skeptisch wegen des rotenPfeffers. Super lecker, tolles Aroma, passt zur Jahreszeit.
Deine Rezepte sind immer wieder der ¨Burner¨. Du bist bestimmt Profi am Herd ? Freue mich jedenfalls immer wieder auf neue Rezepte von Dir.
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