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Zubereitungszeit
3h 15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g getrocknete Tomatenstücke
  • 60 g frische basilikumblätter
  • 20 g frische Rosmarinnadeln
  • 30 g braunen Rohrohrzucker
  • 1/2 EL Chili getrocknet
  • 150 g Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, nicht so Salzlastig
  • 150 g Meersalz grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieses delikate wunderbare Salz kannst Du nirgends kaufen ...
  1. Erst mal den Backofen auf 80°C vorheizen!

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.

    Auf einem Backblech mit Backpapier alles gleichmäßig verteilen.

    Bei 80°C  3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen!

    Das Ergebnis nun noch 15 Sek/Stufe 10 atomisieren und in trockene Schraubgläser  (geil sind auch kleine Reagenzgläser aus dem Internet mit Korken) abfüllen.

    Hält in sauberen Schraubgläsern monatelang!

     

Tipp

Dieses spezielle Zaubersalz eignet sich zu so vielen Gerichten, nicht nur Tomatensalat (mit und ohne Mozzarella) und Tomatensuppen. Du wirst neue Salatdressings damit kreieren können. Aber auch Kartoffelgerichte schmecken wie "neu" ...

Auch wenn´s lang dauert--- Viel Spaß damit!

Hier findest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Tomaten - Basilikum - Zaubersalz

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Kommentare

  • 13. Februar 2017 - 15:14

    kasnwa hat geschrieben:
    Ich hatte mir im Sommer die Kräuter aus dem Garten getrocknet und daraus hergestellt. einfach nur lecker


    Liebe Waltraud,

    auch hier danke für den Sternenregen.

    Liebe Grüße

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. Februar 2017 - 15:11
    5.0

    Ich hatte mir im Sommer die Kräuter aus dem Garten getrocknet und daraus hergestellt. einfach nur lecker

  • 30. Dezember 2016 - 23:01

    süssmäulchen hat geschrieben:
    Hallo Gerry, ich würde gerne dein Tomaten-Basilikum-Salz ausprobieren. Basilikum ist derzeit ja nicht ganz so einfach zu bekommen, und 60 g kann ich von der Menge her so überhaupt nicht abschätzen, wieviel Töpfe sollte ich da am besten kaufen ?

    DANKE im voraus für eine Antwort ...


    Das sind schon 3 - 4 Töpfe. Bei Aldi und Lidl gibt´s ganz viele Stöcke - auch jetzt. Du kannst aber auch zum Ausprobieren erst mal die Hälfte aller Zutaten nehmen.

    Ich wünsche Dir Spaß und Freude damit!

    Einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 29. Dezember 2016 - 20:36

    Hallo Gerry, ich würde gerne dein Tomaten-Basilikum-Salz ausprobieren. Basilikum ist derzeit ja nicht ganz so einfach zu bekommen, und 60 g kann ich von der Menge her so überhaupt nicht abschätzen, wieviel Töpfe sollte ich da am besten kaufen ?

    DANKE im voraus für eine Antwort ...

  • 14. September 2016 - 19:29

    Rita, Du bist ein Schatz.

    Danke für die vielen Sterne.

    Du, wenn Du meine Gewürze und auch Zaubersalze machst, kannst Du - wie ich - in der Küche jeden Tag zaubern.

    Macht Spaß!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

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  • 14. September 2016 - 16:54
    1.0

    Danke für die tolle Mischung. Mein Basilikum musste ordentlich Blätter lassen . Hab meine Gemüsespaghetti damit gewürzt ,ein Gedicht. Mach weiter so. LG Rita

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