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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.05.2018
geändert: 28.05.2018

Zutaten

Gerrys Nudelteig hausgemacht

  • 4 Eier
  • 400 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Willkommen im Pasta-Himmel - auch ohne Nudelmaschine sind frische Nudeln schnell gemacht
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" knetend zum Teig verarbeiten.
    Diesen Teig nun abgedeckt in einer Schüssel 1/2 Stunde reifen lassen. Mit der Hand nochmals kurz durchkneten. Der Teig darf und soll etwas zäh sein!
    Jetzt den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer oder auch einem Teigrädchen in Streifen schneiden. (Dünn oder auch breiter - je nach Wunsch.)
    Das Ergebnis auf einem mit etwas Polenta belegtem Backblech etwa 45 - 60 Minuten im warmen Raum trocknen lassen.
    Es geht nicht darum, daß die Nudeln hart wie die gekauften werden, sie sollen nur etwas an Feuchtigkeit verlieren.
    Wer eine Nudelmaschine hat, spart sich das Schneiden .......
    Ich habe keine !!!

Tipp

Die Kochzeit (der Italiener sagt dazu Cottura) beträgt bei diesen hausgemachten feinen Nudeln im kräftigen Salzwasser maximal 3 Minuten! Wenn sie im Salzwasser hochkommen, sind sie fertig!
Viel Freude mit diesen feinen und vor allem einfachen Nudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Nudelteig hausgemacht

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Kommentare

  • 6. Juli 2020 - 19:41
    5.0

    Super Rezept, sehr leckere Nudeln und ganz einfach. Toll geschrieben, ich suche meine Rezepte immer nach der Beschreibung aus. Werde noch mehr von deinen Rezepten probierenSmile

  • 24. September 2018 - 10:43
    5.0

    Lieber Gerry, endlich habe ich dein Nudelrezept ausprobiert und natürlich mit Dinkelmehl gemacht. Sehr gut und 5 Sterne wert. Selbstgemachte Nudeln sind für mich besser als die gekauften und so viel Arbeit ist das ja mit dem Thermomix nicht.Love Ich wünsche mir weiter so gute Rezepte von dir.
    Sei herzlich gegrüßt

    Eine lichtvolle Zeit

  • 24. September 2018 - 07:27

    Hallo Gerry,

    welches Zaubersalz verwendest du denn für die Nudeln?

    Viele Grüße

  • 26. Mai 2018 - 21:21

    UdoSchroeder:
    Hab mir auch Mühe gegeben !
    Und natürlich bedanke ich mich für den Sterneregen.

    Lieben Gruß vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. Mai 2018 - 10:47

    Endlich gibt es wieder Neues von GerryLove Die Nudeln werde ich imgehend ausprobieren und weil Weizen bei mir nicht geht, mache ich sie aus Dinkelmehl. Gerry, Handarbeit ist immer noch wichtig, denn die liebevolle Behandlung geht ja in das Lebensmittel über. Einen Thermomix brauche ich gerne, aber Nudelmaschine - nicht nötig Wink Sobald das Rezept getestet ist, lasse ich es Sterne regnen.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 26. Mai 2018 - 08:59
    5.0

    Kompliment. Gerry, du schneidest aber so exakt wie eine Nudelmaschine. Schönes Foto und ein guter Tip mit dem trocknen der Nudeln. Volle Sternenzahl.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 26. Mai 2018 - 07:05

    Hallo Gerry!

    Das Rezept hört sich sehr gut an und bin schon länger auf der Suche nach einem guten Nudelteigrezept.
    Bei wieviel Grad werden die Nudeln im Backofen getrocknet? Werden die Nudeln durch das Trocknen „haltbarer“?
    Dein Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren!

    Viele Grüße aus dem Pott Smile

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