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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Schalotten, geputzt und halbiert
  • 100 g Apfelwürfel
  • 100 g Banane, in Stücken
  • 20 g Erdnussöl
  • 40 g Kokosraspeln
  • 30 g Currypulver, gelb
  • 800 g Wasser 1
  • 1 gestrichene Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1 EL Sojasoße von Kikkoman
  • 40 g Erdnussbutter
  • 1/4 TL Sambal Oelek, leicht scharf
  • 50 g Orangensaft, ggf. frisch gepreßt
  • 80 g Currysoßenpulver, Beutel Fertigprodukt
  • 200 g Wasser 2
  • 2 Stück Bouillonwürfel
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein Segen für die feine Küche
  1. Die Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern, Erdnußöl zu geben und 4 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Mit Apfel und Banane weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Currypulver und Kokosraspeln einstreuen und                          weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 köcheln. Jetzt 10 Sek/Stufe 8 pürieren und dann mit 800 g Wasser auffüllen. 10 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Knoblauchgranulat, Sojasoße, Erdnußbutter, Sambal Oelek, Orangensaft und Bouillonwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 12 Min/95°C/Stufe 3 weiter köcheln.

    Das Currysoßenpulver aus dem Beutel mit 200 g Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und in die kochende Soße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorsichtig schütten.

    Die fast fertige Soße nochmal 4 Min/100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Sahne zugeben und 20 Sek/Stufe 3 - 6,5 aufmontieren. Langsam hochfahren!

Tipp

Noch ein heißer Tipp:

Ich fülle die abgekühlte Soße in wirklich kleine Tiefkühlbecher mit Deckel. Tiefgefroren halten sie bis zu 6 Monaten.

Und Du hast oft Freude mit dieser wundervollen Soße.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Gourmet - Curry - Rahmsauce

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