thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.08.2016
geändert: 02.04.2017

Zutaten

  • 5 EL brauner Zucker
  • 3 EL weißer Zucker
  • 3 EL Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 EL Ingwerpulver
  • 1/2 EL Knoblauch granuliert
  • 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 EL Paprikapulver geräuchert
  • Pfeffer, kann - muß nicht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Neben meinem Zaubersalz sollte DAS in Deiner Küche nicht fehlen ......
  1. Bitte nur trockene Zutaten verwenden!

    Nur so ist die Haltbarkeit in Deiner Küche gewährleistet!

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 10 "atomisieren". Vorsicht - es wird stauben.

    Voila - schon fertig.

Tipp

Wie viele meiner Gewürzmischungen ist auch dieser RUB geeignet für:

- einfach über das Fleisch streuen, bzw. damit einreiben, oder

- mit Sojasoße, Honig und Olivenöl eine duftende Marinade bereiten. Siehe Foto 2.

Solltest Du mein Zaubersalz noch nicht haben, hilft Dir dieser Link:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Heute habe ich Paprika mit dem Rub bestreut gebraten ..... Köstlich !!! Foto 3!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys BBQ dry Rub - auf Deutsch: einfach ein super- feines Grillgewürz für Fleisch

Drucken:

Kommentare

  • 25. März 2022 - 14:00

    Die Frage welches der Zaubersalze soll ich verwenden, für dieses Rezept?? Es gibt ja nur 19!!
    Aber das muss der Neid lassen, von den 4 ausprobierten - bis jetzt- kann ich nur das Beste sagen

  • 12. Mai 2020 - 18:19
    5.0

    Hallo Gerry,

    Ich habe das BBQ Rub heute gemacht.Ist das richtig das es total fein ist wenn es fertig ist?🤔
    Auf dem Foto im Buch sieht es gröber aus.

    Duftet aber lecker 😊

    Viele Grüße aus dem Rheinland,
    Doris

  • 2. April 2017 - 21:14

    Kitchen Mom hat geschrieben:
    Unglaublich!!
    Wo nimmst du bloß die guten Ideen für deine Rezepte her?🙂 Deine Zaubersalze sind spitze und schnell gemacht. Nach dem letzten Geburtstag, versorge ich meine ganze Familie damit. Die sind ganz wild darauf. 😉
    Mach weiter so 👍👍👍.
    Lg


    Meine Liebe,
    ich experimentiere gerne. Und meine langjährige "Kochnase" sagt mir meistens genau, was zusammen paßt...
    Ich wünsche Dir weiter viel Freude mit meinen mittlerweile 333 ganz unterschiedlichen Rezepten.

    Ganz artig bedanke ich mich für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. April 2017 - 11:29
    5.0

    Unglaublich!!
    Wo nimmst du bloß die guten Ideen für deine Rezepte her?🙂 Deine Zaubersalze sind spitze und schnell gemacht. Nach dem letzten Geburtstag, versorge ich meine ganze Familie damit. Die sind ganz wild darauf. 😉
    Mach weiter so 👍👍👍.
    Lg

  • 6. September 2016 - 00:03

    Hallo Anne,

    freut mich.  Aber noch mehr würde ich mich über Deine Sterne freuen ......

     

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. September 2016 - 23:46

    einfach super!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button