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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 20.05.2015
geändert: 02.07.2015

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelgries
  • 50 g Mehl Dinkel 630
  • 2 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 100 g gemischtes Hackfleisch, einfrieren
  • 2 Schalotten
  • 10 g Öl
  • 150 g Bärlauch
  • 50 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 10 g zimmerwarme Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Gries in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 15 Sek Stufe 8 pulverisieren.

     

    Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3-4 Min

    Teig muss fest zusammenhalten.

     

    Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

     

     

  2. Füllung
  3. Schalotten in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben, und nochmal 5 Sek Stufe 8 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1 andünsten, umfüllen.

     

    Bärlauch in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Bei 100° 2 Min Stufe 1 dünsten.

    Den gedünsteten Bärlauch in ein Sieb geben und fest ausdrücken. Den ausgedrückten Bärlauch zu den Zwiebeln umfüllen.

     

    Das gefrorene Hackfleisch in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun alle restlichen Zutaten für die Füllung, sowie Bärlauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 3 verrühren.

     

  4. Fertigstellung
  5. Den Teig ganz dünn auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und Kreise ausstechen (ca 6 cm Durchmesser).

    Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Füllung setzen.

     

     

  6.  

    Die Kreise zur Hälfte zusammenklappen, evtl die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und fest zusammendrücken.

    Wer mag, kann die Kante mit einem Teigrad verzieren.

     

  7.  

    Die fertigen Maultaschen in Fleischbrühe ca 15 Minuten ziehen lassen.

    NICHT KOCHEN !!!

Tipp

Wenn es saisonal keinen Bärlauch gibt, kann dieser durch Spinat ersetzt werden.

Es gibt von der Firma Häussler einen extra feinen Dinkelgries. Der ist perfekt für Nudelteig. Normaler Dinkelgries ist zu grob und lässt sich auch im TM nicht feiner reiben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauchmaultaschen - Maultaschen

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