Zutaten
Apfelzucker
- von 6 Äpfeln die Schale
- 80 g Zucker
- 80 g braunen Zucker
- 1 TL Zimt
- Mark einer Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 50°C vorheizen. Die Schalen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 1/2 Stunden trocknen, bis die Apfelschalen knusprig sind. Die getrockneten Schalen abkühlen lassen. Die getrockneten Apfelschalen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. anschließend den weißen und braunen Zcker, Zimt und dem Mark einer Vanilleschote dazugeben, in ein Glas geben und trocken lagern.
Apfelzucker
Tipp
Das Rezept ist vom Landhaus Team und wurde am 02. Dezember in der Gruppe beim Adventskalender gepostet.
Viel Spaß beim nachmachen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker, vielen Dank
Sehr, sehr lecker! Habe getrocknete Apfelchips verwendet( 1 Packung 50g). Funktioniert super und man spart sich das trocknen der Schalen ( Äpfel müssen ja auch verwertet werde
Lecker und schnell gemacht. Ein tolles Geschenk noch für Weihnachten zum Mitbringen.
gerade fertig gestellt. Das mit dem Trocknen der Apfelschalen hat nicht wirklich geklappt bzw. die Schale wurde nicht knusprig! Habe noch mal eine Stunde im Backofen nachgelegt und die Temperatur etwas erhöht - nicht knusprig.
Trotzdem konnte ich die Schalen mahlen - zwar nicht wirklich fein, aber hat geklappt und ist sehr lecker das Ganze
Habe heute den Apfelzucker gemacht, hmmm sehr gut.
Habe getrocknete Apfelringe genommen, die ich beim Plätzchenbacken mit der Restwärme knackig gedörrt habe. Beim Mahlen habe ich noch ein wenig Zimt zugegeben.
Zu Grießbrei oder Milchreis einfach klasse!
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
Super lecker. Danke fürs Rezept. [[wysiwyg_imageupload:20104:]]
Milchreis mit Apfelzucker. Ein köstliches Dessert.
Feiner Zucker für Tee. Habt ihr noch andere Ideen, wofür der Apfelzucker lecker verwendet werden kann? Für Joghurtspeisen wäre er mir zu schade, allerdings um einen Zuckerhauch darüber zu streuen fände ich es gut.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Der Apfelzucker hört sich gut an, danke fürs Einstellen
Are you sure to delete this comment ?