- TM5
Zutaten
Java Chip Chocolate
- 30 Eiswürfel
- 2 Gläser Milch 1,5%
- 4 EL Schokosoße Schwartau
- 2 Portion Espresso
- 1/2 Packung Schokotropfen
- Sprühsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 6 10 Sekunden zerkleinern
Meine Variante ist etwas flüssiger als die von Starbucks, hier musst ihr mit der Milch oder mit den Eiswürfeln Varieren.
Zum Schluss den Java Chip in Gläser Füllen und mit Sprühsahne und je 1 EL Schokosoße garnieren.
Java Chip Chocolate Cream DIY
Tipp
Ich habe dazu für euch auf meiner Schlemmerwelt ein Video gedreht: //www.youtube.com/watch?v=Iaqj-P0gHyY
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo an alle! Hier ein kleiner Hinweis von mir! Ich hab das Rezept gestern Morgen gemacht. Ich hab den Rest in eine Kanne gefüllt und ab in den Kühlschrank. Als ich dann Heute die letzte Tasse getrunken habe, war immer noch ein ganz kleiner Rest Milch da und die Schokotropfen blieben auf dem Boden der Glaskanne liegen. Was tun?
Wenn ihr auch dieses Problem habt, kippt den Rest das Getränks in euer Glas oder in eure Tasse, holt euch einen Esslöffel. Löffelt dann möglichst alle Schokotropfen in die Milch und stellt bitte alles für eine Minute in die Mikrowelle. So könnt ihr den allerletzten Rest als warmes Getränk genießen... Ihr verwertet dabei nicht nur sämtliche Schoki... Es schmeckt obendrein auch noch ooooberlecker, wenn ihr, nachdem alles wieder aus der Mikrowelle kommt, einmal kräftig mit einem Teelöffel umrührt.
Ich koche fix, mit meinem Thermomix. TM5
Hallo, danke für die schnelle Antwort. Ich werde morgen das Rezept testen und berichten.
Liebe Grüße von agua2705
Ich habe es gerade abgeändert. Danke für den Hinweis!
Ich habe einen Kaffevollautomaten, da habe ich mir 2 kleine Espresso zubereitet. Also 2 kleine Portionen fertigen Espresso
Hallo,
doch ich war selbst verwundert Im orignalen ist in unserem Starbucks tatsächlich Kaffe mit drinnen. Aber man kann wohl wählen und den Kaffe locker weg lassen.
LG Miriam
Nur 1 Eiswürfel?
Hallo, das Rezept hört sich verlockend an. Was ist mit 2 Portionen Espresso gemeint, bereits trinkfertig (= im Wasser aufgelöst) oder wird der Espresso in der Milch aufgelöst?
Liebe Grüße von agua2705
Hallo,
danke für das Rezept. Aber im Original ist doch kein Espresso enthalten? Normalerweise ist das ein "Kaffeeloser" Frappuchino.