thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1500 g Wasser
  • 30 g Zucker
  • 2 ganze Pfirsiche (in Spalten)
  • 3 Beutel Schwarztee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser in den Mixtopf füllen, Zucker hinzufügen und das Ganze 10 Min./100°C/Stufe 1
    erhitzen.

    In der Zwischenzeit die Pfirsiche in Scheiben (Spalten) schneiden und in den Garkorb legen.

    Teebeutel ebenfalls in den Garkorb legen.

    Nach den 10 Minuten den Garkorb in das kochende Wasser hängen.

    Das Körbchen mitsamt den Früchten und dem Tee nun so lange hängen lassen, bis das Wasser kalt ist. (Ich habe den Tee abends gekocht und morgens den Korb mit Tee und Früchten rausgenommen)

    Dann Garkorb entnehmen und den Eistee in Flaschen umfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.

    Anmerkung:

    Der Eistee schmeckt natürlich nicht so intensiv wie die "gekauften" Chemiebomben.Bei heissem Wetter erfrischt er aber trotzdem sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsich Eistee

Drucken:

Kommentare

  • 12. August 2022 - 08:56
    5.0

    Wunderbares Rezept und total einfach. Ich habe drei Pfirsiche genommen. Schmeckt sehr lecker, herrlich erfrischend mit Eis. Natürlich nicht so intensiv wie die gekaufte Chemiebombe oder eine mit Pfirischsaft angerührte Variante, dafür natürlich und trotzdem sehr guter Geschmack. Danke fürs Rezept.

  • 6. Juli 2022 - 07:22
    5.0

    Das ist ein sehr leckeres Rezept.
    Ich habe die letzten Tage den Eistee schon mehrmals gemacht; allerdings auch ohne meinen TM Wink.

  • 21. Juli 2020 - 12:24

    chaoslilli:Hallo, ich tu die Pfirsichstücke in den Mixtopf und koche sie mit sanftrührstufe rückwärts im Wasser, dann geb ich erst die Teebeutel oder den losen Tee im Garkörbchen dazu. Die Pfirsichstücke kann man dann als Kompott essen, z.B. oder ich bin am überlegen ob ich sie püriere, mal ausprobieren

  • 20. Juni 2019 - 08:57
    5.0

    Sehr lecker. Verdiente 5 Sterne!

  • 19. Juni 2019 - 13:32

    Wir haben’s mit Melone 🍉 gemacht , lecker 😋 und erfrischend

  • 8. Januar 2017 - 12:33

    Schmeckt auch mit zwei Mandarinen, wenn sie weg müssen, und einem guten Schuss Quitte Apfelsaft. Habe 30 Liter von dem Saft, leider so sauer, dass ihn keiner trinken mag. Mit Schwarztee jedoch sehr gut

  • 2. Juli 2016 - 20:13
    4.0

    War ganz gut. Mein Mann hat es nur nach Tee geschmeckt. Ich werde das nächste mal mit Sirup verfeinern. 

  • 10. August 2015 - 23:55
    4.0

    Mir hat der Eistee recht gut geschmeckt. Meinen Sohn für den er in erster Linie war leider nicht.

  • 30. Juli 2015 - 19:07
    4.0

    Leckere Alternative zum Eistee aus der Verpackung.

    Meinem Mann hat er leider zu sehr nach Tee geschmeckt, aber auch hier wieder: Geschmackssache. Ich fand ihn super lecker!

  • 18. Juli 2015 - 14:07
    5.0

    Der Eistee ist richtig lecker, vielen Dank dafür! Allerdings finde ich es ziemlich unsinnig, ihn im Thermomix herzustellen, sowohl vom Zeitaufwand als auch vom ökologischen Standpunkt aus gesehen. Mein Wasserkocher braucht keine 10 Minuten, um das Wasser zu erhitzen und zum Ziehenlassen des Tees und der Pfirsiche reicht eine normale Kanne. Ich finde den Thermomis super, aber man kann es mit der Benutzung auch übertreiben.

    Das tut dem Tee aber keinen Abbruch, deshalb trotzdem 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?