thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 600 g Orangensaft, durch ein Sieb gefiltert
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangensaft auspressen und 600 g durch ein Sieb in den Mixtopf abwiegen. Saft der Zitrone, ausgekratztes Mark der 1/2 Vanilleschote und die Schote und Zucker zum Saft geben.

    28 Min/ Varoma/ St 2 offen (ohne MB) kochen lassen.

    Ich habe die ersten 8 Min mit MB zum Aufheizen den Saft hochgekocht. Nach dem Erreichen der Varomastufe den Saft ohne MB 20 Min zu Sirup  einkochen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangensirup nach Tim Mälzer

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2020 - 21:05

    Habe den Sirup heute probiert. Geschmacklich echt super, gerade mit der Vanille. So sind die Geschmäcker halt verschieden...Wink

    Er ist nur nicht richtig eingedickt, obwohl ich sogar knapp 15 Minuten länger habe köcheln lassen. Habe ihn dann aber abgefüllt und wir lassen ihn uns in sehn nächsten Tagen schmecken

    Vielen Dank für das schnelle, einfache, aber leckere Rezept!!!Wink

  • 13. Mai 2015 - 12:33

    Hallo also mir schmeckt das nicht so mit Vanille werde es das nächst mal ohne machen!

  • 9. November 2014 - 17:50

    Hallo 2010 SKihase,

    ich kanns nicht genau sagen, die Ausbeute ist ja nun nicht gerade immens. Wir haben heute zu zweit ein Drittel vom Sirup aufgebraucht -nur um die Bayrisch Creme gut schwimmen zu lassen. In den nächsten Tagen werd ich noch einiges für meinen Obstsalat verbrauchen und dann ist er auch schon weg. Da aber einiges an Zucker drin ist, kann ich mir schon vorstellen, dass er im Kühlschrank vier Wochen haltbar sein könnte.

    Viele Grüße

    Roseroar

  • 9. November 2014 - 14:55

    Wie lange ist der denn ca. haltbar?

     

    LG

  • 8. November 2014 - 00:41

    Hallo marflotho,als Getränk kann man den Sirup außer mit Deiner Idee Wasser, bestimmt auch mit Mineralwasser oder mit Sekt auffüllen.Ich habe den Sirup heute als süß-saure Komponente für die Bayerische Creme aus "Jeden Tag genießen" gemacht. Man kann ihn aber bestimmt auch mit Vanilleeis kombinieren.

    Viele GrüßeRoseroar

  • 7. November 2014 - 13:52

    Wofür verwendest Du den Sirup (außer mit Wasser aufgießen)?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: