- TM31
Zutaten
Zutaten
- 600 g Orangensaft, durch ein Sieb gefiltert
- 1 Zitrone
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Orangensaft auspressen und 600 g durch ein Sieb in den Mixtopf abwiegen. Saft der Zitrone, ausgekratztes Mark der 1/2 Vanilleschote und die Schote und Zucker zum Saft geben.
28 Min/ Varoma/ St 2 offen (ohne MB) kochen lassen.
Ich habe die ersten 8 Min mit MB zum Aufheizen den Saft hochgekocht. Nach dem Erreichen der Varomastufe den Saft ohne MB 20 Min zu Sirup einkochen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Sirup heute probiert. Geschmacklich echt super, gerade mit der Vanille. So sind die Geschmäcker halt verschieden...
Er ist nur nicht richtig eingedickt, obwohl ich sogar knapp 15 Minuten länger habe köcheln lassen. Habe ihn dann aber abgefüllt und wir lassen ihn uns in sehn nächsten Tagen schmecken
Vielen Dank für das schnelle, einfache, aber leckere Rezept!!!
Hallo also mir schmeckt das nicht so mit Vanille werde es das nächst mal ohne machen!
Hallo 2010 SKihase,
ich kanns nicht genau sagen, die Ausbeute ist ja nun nicht gerade immens. Wir haben heute zu zweit ein Drittel vom Sirup aufgebraucht -nur um die Bayrisch Creme gut schwimmen zu lassen. In den nächsten Tagen werd ich noch einiges für meinen Obstsalat verbrauchen und dann ist er auch schon weg. Da aber einiges an Zucker drin ist, kann ich mir schon vorstellen, dass er im Kühlschrank vier Wochen haltbar sein könnte.
Viele Grüße
Roseroar
Wie lange ist der denn ca. haltbar?
LG
Hallo marflotho,als Getränk kann man den Sirup außer mit Deiner Idee Wasser, bestimmt auch mit Mineralwasser oder mit Sekt auffüllen.Ich habe den Sirup heute als süß-saure Komponente für die Bayerische Creme aus "Jeden Tag genießen" gemacht. Man kann ihn aber bestimmt auch mit Vanilleeis kombinieren.
Viele GrüßeRoseroar
Wofür verwendest Du den Sirup (außer mit Wasser aufgießen)?
Are you sure to delete this comment ?