- TM5
Zutaten
Mon Cheri
- 20 Stücke Mon Cherie
- 250 g Kirschwasser
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 300 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mon Cheri in den "Mixtopf geschlossen" geben, 150g Zucker dazu, bei Stufe 8/ 10 Sek. zerkleinern. Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben, nochmals zerkleinern, wiederholen auf 5 Sekunden.
250g Kirschwasser und drei Eigelb hinzufügen, bei 15 Sekunden/ Stufe 5 vermischen.
6 min/ 80°/ Stufe 3 einkochen lassen.
300g Sahne in die Öffnung geben und weitere 4 min/ 80°/ Stufe 3 einkochen lassen.
Die ausgekochten Flaschen befüllen.
Mon Cheri Likör
Tipp
Die Flaschen mit kochendem Wasser befüllen, 2-3 min stehen lassen, ausgiend sofort befüllen. Den Likör kühl Lagern.
Die Haltbarkeit ist wirklich schwierig zu sagen, nach Recherchen hält er bei den einen 1-2 Monate im Kühlschrank, andere sind eher vorsichtig und Lagern in nur 2-3 Wochen im Kühlschrank.
Einfach testen und nach eurem Befinden entscheiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schwiegermama war begeistert
Sehr sehr lecker. Suchtgefahr
Volle Sterne dafür.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Was soll ich sagen, einfach der Hammer!!Dadurch , dass ich ihn bei einer Freundin probieren dürfte, hab ich gleich die doppelte Menge gemacht!!Einfach lecker
Weis jemand wie man Bilder hochladet würde dann meins hochladen
Hab ihn gestern gemacht mein Mann meinte er ist fein
bei mir ist er cremig das ist aber ok
da ich ihn verschenke war es ein schönes schnelles Rezept
Hi, deiner ist dickflüssig, mmhhh meiner dünn. Woran könnte das liegen????
Ich finde ihn super zwar etwas dickflüssig im erkalteten Zustand aber trotzdem lecker.
Klingt super, werde ich für meine Mutter ausprobieren. Da aber nur sie Mon Cherie mag, bräuchte ich nicht so viel.. Kann ich einfach die Menge halbieren? Wie verhält es sich dan mit den Arbeitsschritten? Für eine Info wäre ich seeeeeehr dankbar!
Leeeeeeeeeckerrrrrrrrrrr, wurde auch nicht fest als er im Kühlschrank Stande.
Are you sure to delete this comment ?