- TM31
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln (ein Päckchen)
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kokosraspeln im Mixtopf geben und das Wasser einwiegen
10 Minuten, Stufe 4, 100 Gr. kochen
dann während 30 Sek. auf Stufe 8 durchmixen
Masse von den Wänden nach Unten schieben
nochmal 30 Sek. mixen auf Stufe 10Durch ein Sieb drücken, wo ein Geschirrtuch reingelegt wurde.
Die Enden vom Tuch zusammen nehmen und feste drehen, bis keine Milch mehr rauskommtMilch in einer Karaffe füllen und kühlen.
Tipp
Nach dem Kühlen setzt der Kokosrahm sich oben ab. Dieser kannst du benutzen als Sahne, ist sehr lecker und cremig. Wenn du wieder Milch haben willst, einfach alles nochmal verrühren oder kurz mixen.
Passt in Asiatischen Gerichten, zu Curries, in Frucht-Lassies, Kuchen und als Milch-Ersatz für alle die Kokos mögen
Ausführliche Schritt-für-Schritt Beschreibung findest du in meinem Blog "Pfiffig Kochen mit Joan"
Sehr, sehr lecker und Preiswert!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich überlege, die Kokosraspeln gleich vorm Kochen zu schreddern, da ich die Kokosmilch für Currys verwenden möchte und daran dachte, die Kokosraspeln fein gemahlen mitzuverwenden
LG Christiane
Sorry, leider nur ein Stern. Mit der Menge Kokosraspeln kommt viel zu wenig Kokosmilch raus. Außerdem verbrennt man sich beim Ausdrücken mit dem Nussbeutel die Hände, da die Kokosraspeln noch viel zu groß sind und daher mehr Hitze speichern.
Tolles Rezept. Danke auch an die anderen für die Tipps mit Kokosnussmehl und dem Rahm. Hab es direkt nach cookidoo importiert und werde es jetzt öfter machen. Die Anschaffung eines Nussbeutels lohnt sich.
Energiemaus:Wie berechnest du das im WW Programm?
Liebe Grüße
Andreyana
Top! Ich habe mit weniger Kokosraspeln und mehr Wasser gekocht, ist super lecker, wie gekauft aus der Dose. Ich trinke sie mit Kaffee 👍🏻 Früher habe ich Haferflocken mit Kokosraspeln ungekocht gemixt, war nicht so lecker wie die Milch 👍🏻👍🏻👍🏻
Klasse Rezept! Ist superlecker und hat eine tolle Konsistenz!
Wird es definitiv wieder geben!!
Ganz lieben Dank für das super Rezept! Ich mache gerade WW und liebe Curry-Gerichte.
Da Kokosmilch aber sehr viele Punkte hat bin ich jetzt mit deinem Rezept sehr glücklich! 🙏
Danke für das tolle Rezept.
Ich hatte noch einen Rest von einer Voile-Gardine
und habe mir daraus einen Nußmilchbeutel genäht.
Klappt besser, als mit einem Tuch.
LG ALEXIS
Sowas von toll diese Idee... Habe perfekte Kokosmilch gemacht und den Rest zu Mehl verarbeitet. Geniale Sache! 5 Sterne von mir!