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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln (ein Päckchen)
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.   Kokosraspeln im Mixtopf geben und das Wasser einwiegen

     







     

     

  2.   10 Minuten, Stufe 4, 100 Gr. kochen
     dann während 30 Sek. auf Stufe 8 durchmixen


  3.   Masse von den Wänden nach Unten schieben
    nochmal 30 Sek. mixen auf Stufe 10

  4.   Durch ein Sieb drücken, wo ein Geschirrtuch reingelegt wurde.
      Die Enden  vom Tuch zusammen nehmen und feste drehen, bis keine Milch mehr rauskommt

  5.   Milch in einer Karaffe füllen und kühlen.

Tipp

Nach dem Kühlen setzt der Kokosrahm sich oben ab. Dieser kannst du benutzen als Sahne, ist sehr lecker und cremig. Wenn du wieder Milch haben willst, einfach alles nochmal verrühren oder kurz mixen.
Passt in Asiatischen Gerichten, zu Curries, in Frucht-Lassies, Kuchen und als Milch-Ersatz für alle die Kokos mögen 
Ausführliche Schritt-für-Schritt Beschreibung findest du in meinem Blog "Pfiffig Kochen mit Joan"
Sehr, sehr lecker und Preiswert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kokosmilch aus Kokosraspeln

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Kommentare

  • 25. Oktober 2024 - 13:07

    Ich überlege, die Kokosraspeln gleich vorm Kochen zu schreddern, da ich die Kokosmilch für Currys verwenden möchte und daran dachte, die Kokosraspeln fein gemahlen mitzuverwenden
    LG Christiane

  • 3. August 2024 - 11:13
    1.0

    Sorry, leider nur ein Stern. Mit der Menge Kokosraspeln kommt viel zu wenig Kokosmilch raus. Außerdem verbrennt man sich beim Ausdrücken mit dem Nussbeutel die Hände, da die Kokosraspeln noch viel zu groß sind und daher mehr Hitze speichern.

  • 5. Dezember 2021 - 17:24
    5.0

    Tolles Rezept. Danke auch an die anderen für die Tipps mit Kokosnussmehl und dem Rahm. Hab es direkt nach cookidoo importiert und werde es jetzt öfter machen. Die Anschaffung eines Nussbeutels lohnt sich.

  • 12. Juni 2020 - 13:54

    Energiemaus:Wie berechnest du das im WW Programm?

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 12. Juni 2020 - 13:26
    5.0

    Top! Ich habe mit weniger Kokosraspeln und mehr Wasser gekocht, ist super lecker, wie gekauft aus der Dose. Ich trinke sie mit Kaffee 👍🏻 Früher habe ich Haferflocken mit Kokosraspeln ungekocht gemixt, war nicht so lecker wie die Milch 👍🏻👍🏻👍🏻

  • 23. März 2020 - 22:25
    5.0

    Klasse Rezept! Ist superlecker und hat eine tolle Konsistenz!

    Wird es definitiv wieder geben!!

  • 7. März 2020 - 14:31
    5.0

    Ganz lieben Dank für das super Rezept! Ich mache gerade WW und liebe Curry-Gerichte.
    Da Kokosmilch aber sehr viele Punkte hat bin ich jetzt mit deinem Rezept sehr glücklich! 🙏

  • 16. Januar 2020 - 09:21
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.

  • 2. September 2018 - 17:06

    Ich hatte noch einen Rest von einer Voile-Gardine
    und habe mir daraus einen Nußmilchbeutel genäht.
    Klappt besser, als mit einem Tuch.

    LG ALEXIS


  • 15. März 2018 - 22:35
    5.0


    Sowas von toll diese Idee... Habe perfekte Kokosmilch gemacht und den Rest zu Mehl verarbeitet. tmrc_emoticons.-) Geniale Sache! 5 Sterne von mir!