Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.08.2016
geändert: 11.08.2017
Zutaten
- 100 g Zucker
- 100 g starken Kaffee
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Ei
- 200 g Korn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 10s auf Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spaten runter schieben.
Jetzt Kaffe, Milch, Sahne und Ei zugeben und 5 Minuten bei 80 Grad auf Stufe 4 erhitzen.
Und zum schluss Korn zugeben nach einmal 4 Minuten bie 90 Grad auf Stufe 4 noch einmal erhitzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Was ist mit 100g Kaffee gemeint? Löslicher Kaffee? Das ist ein halbes Glas? Ist das nicht zu viel? Oder soll man 100ml Kaffee aufbrühen,?
Oh sorry,da ist mir ein Fehler unterlaufen.Ich wollte dieses Rezept kommentieren:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/holunderbeergelee-mit-apfelsaft/k5351v9x-df4c0-514386-cfcd2-trw41mxr
ollybe:falsches Rezept der Likör ist gut, auch ohne Gelierzucker
Ich habe heute dieses Rezept getestet.Bei dieser Menge an Flüssigkeit mit der angegebenen Menge Gelierzucker wurde das Gelee nicht fest.Ich habe es kalt werden lassen,dann nochmal 150g Gelierzucker 2:1 dazu gegeben und wie angegeben gekocht.Dann war es in Ordnung.
Geschmacklich sehr gut,habe allerdings 1 Teel. Lebkuchengewürz zugeben.Nun ist das für uns "Winter-Gelee".
Bei mir ist der flüssig. Ist das normal ? Ich stell ihn jetzt erstmal kühl ... riechen tut er aber richtig gut 😊
Ariella96: Hallo, erst jetzt habe ich deine Frage gelesen.
Ich habe es noch nie mit löslichen Kaffee versucht. Aber probieren geht über studieren.
Schöne Grüße
Ella
Nimmt man löslichen Kaffee?
Auch super mit braunem Rum und einem Hauch Vanille. Werde eventuell beim nächsten Mal etwas mehr Sahne nehmen und weniger Milch.
Sehr lecker!
Sehr leckerer Likör. Habe etwas mehr Kaffee dran gemacht, da mir die Flüssigkeit vor der Zugabe des Korns noch zu milchig geschmeckt hat. Vielleicht war mein Kaffee vorher aber auch nicht stark genug
Auf jeden Fall sehr empfehlenswert, danke für das Rezept!
Viele Grüße,
Lu
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