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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Sahne
  • 45 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150g Blockschokolade 8 sek/Stufe 10 zerkleinern.

    3 Eigelb und 2 El Sahne zugeben und 5min/80°c/stufe 5 schmelzen.

    Masse in große Schüssel füllen.

    Eischnee schlagen, nach einiger zeit zucker zugeben, weiter schlagen (Rühraufsatz) insgesamt ca. 2min stufe 4

    Ich mache den Eisschnee auch gerne in einer seperaten Schüssel mit dem Handrührgerät.Wenn man nur einen Topf hat muss man nicht dazwischen den Topf reinigen. In der Zeit kann die Schokolade dann schon wieder fest werden.

    Nun 1/3 des Eischnees unter die Schokomasse heben, dann die Hälfte des restlichen Eischnees darunterheben. anschließend den Rest.

    Und dann ab in den Kühlschrank für ca. 3-4h

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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luftige mousse au chocolat (ohne butter, wenig Sahne)

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Kommentare

  • 11. März 2019 - 20:19

    Kann man das Mousse auch einen Tag vorher zubereiten?
    Bräuchte es für einen Geburtstag am kommenden Tag abends
    Und wieviele Portionen gibt das (kleine, da noch anderer Nachtisch da ist 😉)

    danke schonmal

  • 25. März 2018 - 13:48
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 4. November 2017 - 14:38
    5.0

    Ein super Rezept! Ich suchte immer ein Rezept mit weniger Kalorien und dieses Rezept ist genau das richtige. Und es schmeckt nahezu wie das echte kalorienreiche Mousse au Chocolat, Danke 🙏
    Das wird es bei mir an Weihnachten geben!

  • 17. Februar 2016 - 15:01

    Das hört sich wirklich gut an, kann man auch  light Sahne benutzen?

  • 10. Januar 2016 - 23:50
    5.0

    Evtl zu lange geschlagen?! Etwas Eiweiß war auch bei mir flüssig- aber lang nicht soviel  

     

  • 10. Januar 2016 - 23:49
    5.0

    So, nun komme ich endlich dazu zu berichten. Also mit der dunklen Mousse war ich sehr zufrieden. Werde allerdings das nächste mal keinen Zucker zugeben. War schon so sehr süß. 

    Die milchschokoladen  war flüssig  - leider missglückt. Werde es demnächst nochmal versuchen, allerdings dann mit deutlich weniger Sahne (und auch ohne zucker zugabe. 

     

    Trotzdem 5 Sterne da das Rezept wirklich einfach und schnell gemacht ist!

  • 6. Januar 2016 - 11:58

    Habe gestern 8 Eischnee mit Salz (hab gelesen damit wird besonders fest) 4 Minuten bei Stufe 4 geschlagen und in den Kühlschrank. Als die Mousse soweit war und ich den Eischnee holte, war der zur Hälfte flüssig. Auch ein Aufschlagen mit dem Handrührgerät brachte nix. Hab nochmal 4 neue Eiweiße mit Handrührgerät geschlagen und drunter. Fest ist die Mousse  heute! Warum klappte das mit dem Eiweiß nicht???? Eier waren ganz frisch.

  • 5. Januar 2016 - 23:05
    5.0

    Schokoladenmousse habe doppelte Menge für helles und dunkles Mousse gemacht, zuerst Eischnee von sechs Eiweiß mit Schmetterling Stufe 4 geschlagen 1 Minute 30 dann Zucker zugegeben und noch mal 2 Minuten mit Schmetterling aufrühren. Je 150 g Eischnee in zwei Formen füllen und kühl stellen. Dann habe ich zweimal die Schoko Eigelb Sahne Mischung gemacht: einmal mit dunkler Schokolade, ein Mann mit Milch Schokolade. Erstaunlich war, dass das dunkle Eigelb Schoko Sahne Gemisch wesentlich fester war als dass milch Schokoladengemisch. Ich habe circa 45 g Sahne zugegeben. Dann die Gemische jeweils unter den Eischnee geben und fertig! Jetzt steht alles im Kühlschrank und ich werde morgen berichten!

  • 11. September 2015 - 18:35
    4.0

    Sehr einfaches Rezept. Ich habe den Eischnee zuerst geschlagen und dann die Schokolade geschmolzen. Ich hatte leider ziemliche Schokoklümpchen in der Masse. Allerdings habe ich den Eischnee mit der Gabel untergehoben, so hab ich das im Rezept verstanden. Aber ich versuche es definitiv nochmal, weil der Geschmack wirklich gut ist.

  • 7. Januar 2015 - 18:17
    5.0

    schade, dass es nur 5 Sterne gibt!!

     

    Der Hammer!!!! tmrc_emoticons.D