- TM31
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Sahne
- 45 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150g Blockschokolade 8 sek/Stufe 10 zerkleinern.
3 Eigelb und 2 El Sahne zugeben und 5min/80°c/stufe 5 schmelzen.
Masse in große Schüssel füllen.
Eischnee schlagen, nach einiger zeit zucker zugeben, weiter schlagen (Rühraufsatz) insgesamt ca. 2min stufe 4
Ich mache den Eisschnee auch gerne in einer seperaten Schüssel mit dem Handrührgerät.Wenn man nur einen Topf hat muss man nicht dazwischen den Topf reinigen. In der Zeit kann die Schokolade dann schon wieder fest werden.
Nun 1/3 des Eischnees unter die Schokomasse heben, dann die Hälfte des restlichen Eischnees darunterheben. anschließend den Rest.
Und dann ab in den Kühlschrank für ca. 3-4h
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man das Mousse auch einen Tag vorher zubereiten?
Bräuchte es für einen Geburtstag am kommenden Tag abends
Und wieviele Portionen gibt das (kleine, da noch anderer Nachtisch da ist 😉)
danke schonmal
Sehr, sehr lecker!
Ein super Rezept! Ich suchte immer ein Rezept mit weniger Kalorien und dieses Rezept ist genau das richtige. Und es schmeckt nahezu wie das echte kalorienreiche Mousse au Chocolat, Danke 🙏
Das wird es bei mir an Weihnachten geben!
Das hört sich wirklich gut an, kann man auch light Sahne benutzen?
Evtl zu lange geschlagen?! Etwas Eiweiß war auch bei mir flüssig- aber lang nicht soviel
So, nun komme ich endlich dazu zu berichten. Also mit der dunklen Mousse war ich sehr zufrieden. Werde allerdings das nächste mal keinen Zucker zugeben. War schon so sehr süß.
Die milchschokoladen war flüssig - leider missglückt. Werde es demnächst nochmal versuchen, allerdings dann mit deutlich weniger Sahne (und auch ohne zucker zugabe.
Trotzdem 5 Sterne da das Rezept wirklich einfach und schnell gemacht ist!
Habe gestern 8 Eischnee mit Salz (hab gelesen damit wird besonders fest) 4 Minuten bei Stufe 4 geschlagen und in den Kühlschrank. Als die Mousse soweit war und ich den Eischnee holte, war der zur Hälfte flüssig. Auch ein Aufschlagen mit dem Handrührgerät brachte nix. Hab nochmal 4 neue Eiweiße mit Handrührgerät geschlagen und drunter. Fest ist die Mousse heute! Warum klappte das mit dem Eiweiß nicht???? Eier waren ganz frisch.
Schokoladenmousse habe doppelte Menge für helles und dunkles Mousse gemacht, zuerst Eischnee von sechs Eiweiß mit Schmetterling Stufe 4 geschlagen 1 Minute 30 dann Zucker zugegeben und noch mal 2 Minuten mit Schmetterling aufrühren. Je 150 g Eischnee in zwei Formen füllen und kühl stellen. Dann habe ich zweimal die Schoko Eigelb Sahne Mischung gemacht: einmal mit dunkler Schokolade, ein Mann mit Milch Schokolade. Erstaunlich war, dass das dunkle Eigelb Schoko Sahne Gemisch wesentlich fester war als dass milch Schokoladengemisch. Ich habe circa 45 g Sahne zugegeben. Dann die Gemische jeweils unter den Eischnee geben und fertig! Jetzt steht alles im Kühlschrank und ich werde morgen berichten!
Sehr einfaches Rezept. Ich habe den Eischnee zuerst geschlagen und dann die Schokolade geschmolzen. Ich hatte leider ziemliche Schokoklümpchen in der Masse. Allerdings habe ich den Eischnee mit der Gabel untergehoben, so hab ich das im Rezept verstanden. Aber ich versuche es definitiv nochmal, weil der Geschmack wirklich gut ist.
schade, dass es nur 5 Sterne gibt!!
Der Hammer!!!!
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