Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 100 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 - 2 Mango , ca. 400 g Fruchtfleisch
- 750 gSpeisequark , 20 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10(10 Sek./Stufe Turbo) pulverisieren.
- Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen, in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 10(15 Sek./Stufe Turbo) zerkleinern und umfüllen.
- Zitronen auspressen und Saft beiseite stellen.
- Rühaufsatz einsetzen.
- Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, (schlagen bis Konturen an der inneren Mixtopfwand sichtbar werden, Stufe 2) und umfüllen.
- Rühaufsatz entfernen.
- Mango in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10(15 Sek./Stufe Turbo) pürieren.
- Zitronen-Puderzucker, Zitronensaft und Speisequark zugeben und 1 Min./Stufe 5 (1 Min./Stufe 4) verrühren.
- Geschlagene Sahne zugeben, 10 Sek./Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) unterrühren und in Eiswürfelbereiter (notfalls auch flache Schalen) füllen, gut mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und im Gefrierschrank über Nacht fest gefrieren lassen.
- Eiswürfelbereiter von der Rückseite unter fließendem, heißem Wasser antauen und Eiswürfel herausdrücken.
- Eiswürfel in 2 Arbeitsgängen in den kalten Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 8 (50 Sek./Stufe 7) mithilfe des Spatels zu einem cremigen Eis verrühren.
- Mit einem Eiskugelbereiter Kugeln formen und servieren oder - besonders dekorativ - in ausgehöhlte, gekühlten Zitronenhälften geben.
Variante:
Sie können das Eis auch schon vor dem Essen cremig rühren, in eine große oder mehrere kleine Schüsseln füllen, abdecken und für 30 - 45 Minuten wieder einfrieren. Anschließend auf Servierteller stürzen, mit roter Fruchtsauce und/oder frischem Obst dekoriert servieren.Bemerkung:
Sollte etwas übrig bleiben, wieder einfrieren und 1/2 Stunde vor dem Verzehr zum Antauen aus dem Gefrierschrank holen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker!!!
Liebe Grüße.
Großartig! danke für das tolle Rezept!
Gerade gegessen, das ideale Sommer Eis
Are you sure to delete this comment ?