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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Parfait

  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 1,5 TL Zimt

Rotweinbirnen

  • 2 Stück Birnen, groß
  • 500 g Rotwein
  • Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Parfait
  1. Sahne mit dem Schmetterling steif schlagen und umfüllen, kalt stellen.

    Eier und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 80°/ 10 min / Stufe 4 aufschlagen.

    kurz vor ende (etwa 30sek) den Zimt dazugeben.

    Masse in eine schüssel füllen und kalt rühren.

    Geschlagene Sahne unter die kalte Masse heben.

    in die mit Klarsichtfolie ausgelegte kuchenform füllen und auch mit folie abdecken. (bei Silikonformen bekommt geht es auch ohne)

    einfrieren.

    Parfait bedeutet "halbgefrorenes". also kurz vor dem Genießen aus dem Tiefkühlfach nehmen

  2. Birnen schälen halbieren entkernen und in das garkörbchen legen

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kommt 500g Rotwein und Zucker nach geschmack (süße Birnen/ lieblicher Wein = weniger Zucker)

    ca. 10-15min Varoma/Stufe 1

    Birnen und Rotwein warm in eine schüssel geben und noch weiter ziehen lassen

Tipp

Den Rotwein kann man später noch zu Glühwein oder ähnlichem weiterverarbeiten.

die Kinderversion: statt Rotwein kann man Kinderpunsch nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtparfait mit Rotweinbirnen

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Kommentare

  • 30. Dezember 2016 - 14:03

    Leider musste ich die erste Landung auch weg werfen da der Zucker fehlte und es zu heiß war 😞

    Die Zubereitung muss dringend korrigiert werden.

    Mega ärgerlich.

    Zum Glück hatte ich die Zutaten doppelt und konnte einen zweiten eigenen Versuch starten der auch gelungen ist 😅

  • 25. Dezember 2016 - 08:15
    1.0

    Wann kommt bitte der Zucker dazu? Mühevoll unter die Eimasse Puderzucker nachträglich gerührt. Und dann alles durch ein Sieb gestrichen weil ich Eiklumpen hatte. Aus meiner Sicht sind 80 Grad zu viel. Bitte auch mal Rezept bzgl Zucker korrigieren. Bin gespannt, ob ich es noch retten konnte. Alles in allem zu aufwendig weil ich durch die Pannen viel zu viel Hilfsmittel gebraucht hatte. Mixtopf zu spülen mit angebackenem Ei ist auch nicht grad ein Vergnügen

  • 24. Dezember 2016 - 13:56

    Nicht zu empfehlen

  • 13. November 2016 - 20:31
    5.0

    Habe das Zimtparfait gestern ausprobiert. Ist sehr lecker geworden und war wirklich einfach zu machen. Toll vielen Dank für das Rezept.

    LG Görli

    Shit happens....coffee helps Love

  • 2. Januar 2016 - 23:22
    5.0

    Das Rezept ist super einfach, so schnell geht Parfait auf die "altmodischeweiße" nicht

    Der Zucker kommt am Anfang mit zu den Eiern (normlereiße wir das Ei und er Zucker über dem Wasserbad zur Rose abgezogen).

    Ich habe dazu den Schmetterling benutzt.

    Anstatt dem Zimt habe ich geriebene Tonkabohne als Gewürz genommen, super lecker

     

    Lg

     

  • 24. Dezember 2015 - 12:33
    5.0

    Schnell zubereitet. Einfach und genial.

    Frohes Fest

  • 26. November 2015 - 13:19
    5.0

    Habe es schon oft gemacht. Ist weltklasse!

  • 12. November 2015 - 16:08
    1.0

    Ich finde das Rezept spitze!!! Es steht nicht da, ob ich den Zwillingsaufsatz für die Eier benützen soll oder nicht?!!! Folglich hab ich's ohne gemacht, stand ja nix anderes da und dann hatte ich Zimt-Rührei, sehr schön!!! tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)  Weiterhin steht im Rezept der Zucker angegeben, aber reintun brauch ich den nicht, oder??? Steht auch nicht da.... tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(  Moment Schnauze voll vom Thermomix! Mach's lieber wie immer, dann wirds wenigstens was!!!

  • 17. März 2015 - 13:28
    5.0

    Ich habe dies Dessert zu meinem Geburtstagsfest zubereitet. Einhellige Meinung: einfach köstlich. Bei mir gab es leicht angedickte Pflaumen aus dem Glas dazu. 

  • 10. Januar 2015 - 21:14
    5.0

    Super lecker! Hatte das Parfait an Weihnachten und es war einfach göttlich. Mir reichen jedoch 90 g Zucker. Gerade hab ich eins in den Gefrierschrank getan - Allerdings statt Zimt mit dem Mark einer Vanilleschote.  tmrc_emoticons.)