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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Pannacotta:
  • 6 Blätter Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 40 g Kaffeebohnen
  • Rote Fruchtsauce:
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 gehäufter Teelöffel Speisestärke

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Zubereitung

  1. Pannacotta:



    • Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

    • Sahne, Zucker und Kaffeebohnen in den Mixtopf geben, 10 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 (10 Min./90°/Stufe 1) erhitzen und umfüllen.

    • Mischung durch den Gareinsatz zurück in den leeren Mixtopf geben, sodass die Kaffeebohnen zurück bleiben.

    • Ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 (1 Min./Stufe 2) auflösen. 

    • Pannacotta in sechs Gläser füllen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.


    RoteFruchtsauce:



    • Himbeeren mit Wasser und Zucker ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    • Gareinsatz einhängen, Himbeeren mit Saft zugeben und abtropfen lassen. Gareinsatz mit Himbeeren beiseite stellen.

    • Speisestärke zum Saft in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 (5 Sek./Stufe 3) verrühren und 4,5 Min./100°/Stufe 1 (4,5 Min./100°/Stufe 1) aufkochen. 

    • Himbeeren zugeben und 1,5 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  (1,5 Min./90°/Stufe 1) kochen.

    • Abgekühlte Fruchtsauce über die fest gewordene Panna cotta geben.


    Varianten:



    • Auch andere Obst- bzw. Beerensorten eignen sich als Fruchtsauce, z. B. Kirschsauce: 1 Glas Kirschen (ca. 550 g) und 3 TL Speisestärke in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 (6 Min./100°/Stufe 1) aufkochen.

    • Für eine Pannacotta light ca. 200 g Sahne durch Milch ersetzen.

    • Sie können die Pannacotta auch in kleine Schälchen geben und stürzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Weiße Kaffee-Pana-cotta mit roter Fruchtsauce

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