Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 03.09.2017
Zutaten
- Pannacotta:
- 6 Blätter Gelatine
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 40 g Kaffeebohnen
- Rote Fruchtsauce:
- 250 g Himbeeren
- 100 g Wasser
- 50 g Zucker
- 2 gehäufter Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pannacotta:
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- Sahne, Zucker und Kaffeebohnen in den Mixtopf geben, 10 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1,5 (10 Min./90°/Stufe 1) erhitzen und umfüllen.
- Mischung durch den Gareinsatz zurück in den leeren Mixtopf geben, sodass die Kaffeebohnen zurück bleiben.
- Ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 3 (1 Min./Stufe 2) auflösen.
- Pannacotta in sechs Gläser füllen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.
RoteFruchtsauce:
- Himbeeren mit Wasser und Zucker ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Gareinsatz einhängen, Himbeeren mit Saft zugeben und abtropfen lassen. Gareinsatz mit Himbeeren beiseite stellen.
- Speisestärke zum Saft in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 (5 Sek./Stufe 3) verrühren und 4,5 Min./100°/Stufe 1 (4,5 Min./100°/Stufe 1) aufkochen.
- Himbeeren zugeben und 1,5 Min./90°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" (1,5 Min./90°/Stufe 1) kochen.
- Abgekühlte Fruchtsauce über die fest gewordene Panna cotta geben.
Varianten:
- Auch andere Obst- bzw. Beerensorten eignen sich als Fruchtsauce, z. B. Kirschsauce: 1 Glas Kirschen (ca. 550 g) und 3 TL Speisestärke in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 (6 Min./100°/Stufe 1) aufkochen.
- Für eine Pannacotta light ca. 200 g Sahne durch Milch ersetzen.
- Sie können die Pannacotta auch in kleine Schälchen geben und stürzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Hallo Steffi,
das ist schon ein ziemlich altes Rezept. Die ersten Angaben sind für den TM31 und die in Klammern für das Vorgänger-Modell (TM 21), das noch keinen Linkslauf oder Sanftrührstufe hatte.
Liebe Grüße,
sabri
Warum stehen denn da immer zwei Zeiten dort? Lg
Supertolles Rezept, auch für Nichtkaffeeliebhaber so der Tenor meiner Arbeitskolleginnen, ist super angekommen!
Kaffeegeschmack ist sehr dezent, habe auch nur 4 Blatt Gelatine verwendet.
Danke für's Rezept
tolles und einfaches Rezept!
Seeeeeeeehr lecker!
Nur die Hälfte gemacht (3 Blatt Gelatine, 150 Sahne - 100 Milch - 25g Zucker und 15g Kaffeebohnen) PERFEKT!!
Sehr lecker und für Kaffeeliebhaber ein wahrer Genuss!
Genau nach meinem Geschmack!!! Als Abschluss nach einem italienischen Menü reicht es locker für 8 Personen. Lässt sich super vorbereiten- geht schnell und ist sehr lecker. Gespeichert- vielen Dank.
Super lecker😀 Ich habe auch nur 4 Blatt Gelatine genommen. Als Topping habe ich eine Waldbeerenmischung mit etwas Himbeerlikör gemischt. Das Dessert wird es bestimmt nochmals geben.
Hört sich sehr lecker an,
würde es gerne ausprobieren - allerdings möchte ich die Gelatine durch ein pflanzliches Geliermittel ersetzen! Hat da jemand Erfahrung damit?
Sehr lecker, 4 Blatt Gelatine hat bei mir auch gereicht.
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