- TM31
Zutaten
- 5 MB Frischmilch
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 80 g Walnusskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Walnusskerne im "Mixtopf geschlossen" 5Sek/St7 hacken und umfüllen.
Milch,Zucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" 7Min/90°/St4 erhitzen
Masse in Eiswürfelbehälter geben und einfrieren. Vor dem Servieren mit dem Spatel 30Sek/St10 rühren.
Die gehackten Nüsse ganz kurz unterrühren . Sofort servieren.
Walnusskerne 5SEK/St7 hacken und umfüllen.
Zucker und Eier im Mixtopf 10 Sek/ Stufe 6 verrühren und die vorher in Eiswürfelbehälter gefrostete Frischmilch ( Kann man auch wenn gefroren in Gefriertüten lagern und hat immer schnell was zur Hand.. Einwaage 550g) in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Zuckereiern 50Sek/St 8-10 crashen...
Nüsse zugeben und kurz evtl mit "Linkslauf" unterheben.
FÜR EILIGE
Tipp
Auch sehr lecker wenn man die Walnüsse mit Datteln ergänzt und zu Beginn nur 50g Walnuss und 30 g Datteln hackt....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank! Bei uns nicht mehr wegzudenken
Hallo
heute gab es.. auch wenn schmuddelwetter ist super lecker.. alleine die Grundmasse im warmen zustand war der Hammer... ich hatte leider nicht genug wallnüsse... also mussten Mandeln herhalten ^^.. nächstes mal teste ich es mit geraspelter Schokolade.. so ala Straziatella..
Danke
LG
Ich habe gerade die Milch mit Ei und Zucker eingefroren .Schmeckt schon mal lecker .Die Masse kann man bestimmt auch als Grundrezept für andere Variationen nehmen .Gruß anette
5 MB sind 5 Messbecher.
1 Messbecher fasst ca. 100 g (bei Wasser).
Gruß Simone
was sind 5 MB ?
Are you sure to delete this comment ?