Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.12.2017
geändert: 26.12.2017
Zutaten
Teig
- 40 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 13o g Mehl
- 50 g Rosinen
- Butter, für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 40 g Zucker in 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
- Eier trennen.
Eiweiß und Salzund Zucker mit dem Rühraufsatz in 5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
Rühraufsatz entfernen und Eischnee beiseite stellen. - Backofen auf 210° C Ober und Unterhitze vorheizen .
- Milch, Eigelbe, 40 g und Mehl 30 Sek./Stufe 4 vermengen eine halbe Stunde ruhen lassen.
Eischnee von Hand unterheben (oder 45 Sek./Stufe 3 mit dem Spatel). - Teig in eine Springform gießen und mit den Rosinen bestreuen.
- Kaiserschmarren im Backofen ca. 12 Minuten backen.
Dann mit 2 Gabeln zu Fetzen reißen und 2-3 Minuten fertig backen. - Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Tipp
Die Menge reicht als Dessert für 4 Portionen, als süßes Hauptgericht für 2 Personen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Einfach
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Österreichisch
Hauptgericht
Dessert
Herbst
Winter
Weihnachten
Hauptgericht
Backen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?