thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanillecreme

  • 600 g Naturjoghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Gelier fix a 2 Btl. für je 250 g Joghurt/Sahne
  • 1 Vanilleschote, oder Vanille zum mahlen
  • 200 g Sahne

Himbeeren

  • 600 g Himbeeren TK
  • 4 EL Speisestärke
  • Zucker, nach Geschnack

zum Verzieren

  • 1 Stück Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeeren
  1. Die Hälfte der Himbeeren (aufgetaut ) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Speisestärke in etwas vom Himbeersaft verrühren und zugeben. Bei 90 Grad St. 2-3 aufkochen. Abkühlen lassen.

    Wenn die Masse abgekühlt isr den Rest der Himbeeren zugeben. 

  2. Im saubereb Mixtopf Sahne St.3 mit dem Schmetterling  steif schlagen und umfüllen. 

    Topf spülen.

    Joghurt und Creme fraiche mit dem Gelierfix 1min St.5 verrühren. Vanille und Zucker unterrühren .

    Zuletzt Sahne St. 4-5 unterrühren. 

     

  3. Die Vanillecreme in eine flache Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.  Die Himbeeren darauf verteilen.

    Aus der Schokolade mach ich mit dem Karottenschäler kleine Hobel und verteile sie auf den Himbeeren. 

Tipp

Dir Zuckermenge sollte je nach Geschmack angepasst werden.

Die Früchte könne z.B. durch Kirschen, Heidelbeeren oder... ersetzt werden 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillecreme mit Himbeeren

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2018 - 15:07

    Sorry,aber ich frage mich, wo bei den aufgetauten Himbeeren der Saft sein soll...ich nehme jetzt ein bisschen Wasser...
    Und gerade stelle ich noch fest,dass keine Zeitangabe bei den Himbeeren und der Speisestärke am Anfang dabei steht. Ich mache das jetzt so lange,bis die 90 Grad erreicht sind...