- TM31
Zutaten
Vanillecreme
- 600 g Naturjoghurt
- 100 g Crème fraîche
- 100g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Gelier fix a 2 Btl. für je 250 g Joghurt/Sahne
- 1 Vanilleschote, oder Vanille zum mahlen
- 200 g Sahne
Himbeeren
- 600 g Himbeeren TK
- 4 EL Speisestärke
- Zucker, nach Geschnack
zum Verzieren
- 1 Stück Weisse Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hälfte der Himbeeren (aufgetaut ) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Speisestärke in etwas vom Himbeersaft verrühren und zugeben. Bei 90 Grad St. 2-3 aufkochen. Abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt isr den Rest der Himbeeren zugeben.
Im saubereb Mixtopf Sahne St.3 mit dem Schmetterling steif schlagen und umfüllen.
Topf spülen.
Joghurt und Creme fraiche mit dem Gelierfix 1min St.5 verrühren. Vanille und Zucker unterrühren .
Zuletzt Sahne St. 4-5 unterrühren.
Die Vanillecreme in eine flache Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Himbeeren darauf verteilen.
Aus der Schokolade mach ich mit dem Karottenschäler kleine Hobel und verteile sie auf den Himbeeren.
Himbeeren
Tipp
Dir Zuckermenge sollte je nach Geschmack angepasst werden.
Die Früchte könne z.B. durch Kirschen, Heidelbeeren oder... ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry,aber ich frage mich, wo bei den aufgetauten Himbeeren der Saft sein soll...ich nehme jetzt ein bisschen Wasser...
Und gerade stelle ich noch fest,dass keine Zeitangabe bei den Himbeeren und der Speisestärke am Anfang dabei steht. Ich mache das jetzt so lange,bis die 90 Grad erreicht sind...