thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 400 g Sauerrahm
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Zucker

zum Bestäuben

  • Zucker o. Puderzucker

zum Ausbacken

  • 1 Packung Frietierfett, o. was ihr zum frittieren bebutzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bei St.5 zu einem glatten verarbeiten .

  2. Den Teig in 5 Kugeln teilen und jede Kugel nochmals kneten

  3. Je eine Kugel sehr dūnn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Messer oder  Teigrädchen in ca. 5×5 cm große Stücke schneiden (Die Stücke müssen nicht quadratisch sein).  Die einzelnen Küchlein auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Wenn das Tuch voll ist, kann ein zweites obendrauf gelegt werden.

    Zwischendurch Fett in einer tiefen Pfanne aufsetzen.

  4. Wenn alle Küchlein ausgeschnitten sind, immer ca. 4-5 im heißen Fett goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker oder Puderzucker bestäuben.

Tipp

Die Kiechli werden traditionell zur Kilwi im Spätsommer gebacken, passen aber auch hervorragend zur Fasnacht / Fasching.

Ein Bild folgt. Das hochladen funktioniert grad nicht....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma Erna's Kilwi-Kiechli / Scherben

Drucken:

Kommentare