- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 125 g Butter
- 400 g Sauerrahm
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Zucker
zum Bestäuben
- Zucker o. Puderzucker
zum Ausbacken
- 1 Packung Frietierfett, o. was ihr zum frittieren bebutzt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bei St.5 zu einem glatten verarbeiten .
Den Teig in 5 Kugeln teilen und jede Kugel nochmals kneten
Je eine Kugel sehr dūnn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Messer oder Teigrädchen in ca. 5×5 cm große Stücke schneiden (Die Stücke müssen nicht quadratisch sein). Die einzelnen Küchlein auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Wenn das Tuch voll ist, kann ein zweites obendrauf gelegt werden.
Zwischendurch Fett in einer tiefen Pfanne aufsetzen.
Wenn alle Küchlein ausgeschnitten sind, immer ca. 4-5 im heißen Fett goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker oder Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
Die Kiechli werden traditionell zur Kilwi im Spätsommer gebacken, passen aber auch hervorragend zur Fasnacht / Fasching.
Ein Bild folgt. Das hochladen funktioniert grad nicht....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe die halbe Menge gemacht, für 4 Personen ausreichend.
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Sehr lecker! Vielen Dank
Schmecken super und waren ganz einfach zu machen! Alle waren begeistert und die Teile waren ratz fatz verputzt! Danke fürs Rezept!
Sehr lecker, wie von Oma. Danke
Hallo,
hab die gestern Mittag wieder gemacht!! Unsere Kinder und mein Mann liebeb sie.
Jetzt ist bei uns die Karneval Zeit und es passte perfet.
Super lecker!!
Danke für das Rezept
Hmmmmmm, schmeckt wie früher bei meinen Verwandten im Schwarzwald. Sehr lecker, danke fürs Rezept
Rezept hört sich toll an: Denke mal. dass die Kiechli geschmacklich in Richtung Schweizer Fasnachtschüechli bzw. Schwäbische Scherben gehen, und die essen wir für unser Leben gern!!! Werde ich auf jeden Fall am Fasnetswochenende ausprobieren! Sternchen folgen nach, ein Herz und ein Dankeschön fürs Einstellen lasse ich schon mal da.
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