thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 Stück Speck, gewürftel
  • 1 Schmand, Becher
  • 1 Zwiebel, klein

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe
  • Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und bei St 5 zerkleinern. Gewürfelten Speck zugeben und 3-4 min Varoma dünsten

  2. Geschälte und grob zerkleinerte Kartofflen und geputzten und geschnittenen Lauch zugeben. 

    Mit Wasser bedecken und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad ca. 15 min garen (je nach Kartoffelsorte). Die Kartoffeln sollen weich verkochen, aber nicht püriert werden.

  3. 1 Becher Schmand zufügen und mit Salz, Pfeffer, etwas Brühpulver und je nach Geschack Kümmel abschmecken und kurz Linkslauf"Linkslauf" St 2-3 verrühren.

    Fertig - Guten Appetit

Tipp

Bei vorwiegend festkochenden Kartoffeln bleiben noch eher Stückchen übrig-wer's mag ; )

Das ganze kann noch mit Würsten ergänzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Lauch-Eintopf

Drucken:

Kommentare

  • 11. Oktober 2015 - 12:05
    3.0

    Danke für das Rezept!

    Ich konnte mich zwischenzeitlich mit der Beschreibung nicht ganz arrangieren (habe die Kartoffeln dann versehentlich mehr püriert, als gewollt), aber das Ergebnis hat geschmeckt.

  • 23. Januar 2015 - 15:00

    Danke für deine Inspiration   tmrc_emoticons.) Ich habe die Suppe auch etwas abgewandelt (Schinken dazu anstatt Speck, 2Karotten dazu und Petersilie zum Schluss, den Schmand musste ich auch weg lassen, dafür habe ich noch etwas Cayennepfeffer dazu getan). So hat es uns allen auch gut geschmeckt.  tmrc_emoticons.;)

  • 31. Januar 2014 - 09:01
    5.0

    Hey =) hab die Suppe zwar etwas abgewandelt (hab z.B. Kabanossi Würstchen am Ende

    dazu und den Speck rausgelassen) aber sie war sehr lecker! Danke =)

    lg Applecake