- TM31
Zutaten
Eintopf
- 1000 Gramm Kartoffeln
- 1 Stängel Lauch
- 1 Stück Speck, gewürftel
- 1 Schmand, Becher
- 1 Zwiebel, klein
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Brühe
- Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen und bei St 5 zerkleinern. Gewürfelten Speck zugeben und 3-4 min Varoma dünsten
Geschälte und grob zerkleinerte Kartofflen und geputzten und geschnittenen Lauch zugeben.
Mit Wasser bedecken und im"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100 Grad ca. 15 min garen (je nach Kartoffelsorte). Die Kartoffeln sollen weich verkochen, aber nicht püriert werden.
1 Becher Schmand zufügen und mit Salz, Pfeffer, etwas Brühpulver und je nach Geschack Kümmel abschmecken und kurz "Linkslauf" St 2-3 verrühren.
Fertig - Guten Appetit
Tipp
Bei vorwiegend festkochenden Kartoffeln bleiben noch eher Stückchen übrig-wer's mag ; )
Das ganze kann noch mit Würsten ergänzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept!
Ich konnte mich zwischenzeitlich mit der Beschreibung nicht ganz arrangieren (habe die Kartoffeln dann versehentlich mehr püriert, als gewollt), aber das Ergebnis hat geschmeckt.
Danke für deine Inspiration Ich habe die Suppe auch etwas abgewandelt (Schinken dazu anstatt Speck, 2Karotten dazu und Petersilie zum Schluss, den Schmand musste ich auch weg lassen, dafür habe ich noch etwas Cayennepfeffer dazu getan). So hat es uns allen auch gut geschmeckt.
Hey =) hab die Suppe zwar etwas abgewandelt (hab z.B. Kabanossi Würstchen am Ende
dazu und den Speck rausgelassen) aber sie war sehr lecker! Danke =)
lg Applecake