Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.12.2016
geändert: 31.12.2016
Zutaten
Vorteig
- 200 g Milch
- 75 g Wasser, evtl etwas mehr
- 75 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
Teig
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung/Belag
- 4 EL Hagelzucker, oder nach Geschmack
- 5 EL Rosinen, ca. 1/2 St. in Milch einlegen
- 1 Eigelb, oder Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Zucker und Hefe im"Mixtopf geschlossen" 3 min bei 37 Grad St. 1 rühren.
- Jetzt Mehl, Ei und Salz zugeben und 3min " Modus „Teig kneten“" kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser zufügen.
- Den Teig gehen lassen (z.B. in der Hefeteigschüssel mit dem Blopp von T....). In der Wärme (z.B. im Backofen bei 50 Grad) ca. 1/2 Stunde. Bei Zimmertemperatur kann er auch etws länger stehen)
- Den Teig in 2 Teile teilen.
Eine Hälfte nochmals in 3 Teile schneiden. 3 Rollen formen, flechten und auf ein Backblech setzen.
Die andere Hälfte ebenfalls in 3 Teile schneiden und zu Rollen formen. Diese flach drücken und die abgetropften Rosinen einrollen (so bleiben sie besser im Teig und verbrennen nicht an der Oberfläche ). Die Rollen flechten und auch auf das Backblech setzen. - Beide Zöpfe mit dem Eigelb oder der Sahne bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Bei 180 Grad ca 45 min backen. Am besten mit Sichtontakt. Jeder Ofen ist anders und meiner braucht meistens etwas länger als andere.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Liebe Sommerblume77, genau das habe ich gerade auch gedacht! Manche Menschen haben anscheinend telepathische Eigenschaften!
Ich frag mich, wie man ein Rezept bewerten kann, ohne es ausprobiert zu haben?